- مجلس النواب يناقش خلال جلسة تشريعية، الثلاثاء، مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، بعد إقراره من لجنته القانونية
- سلاح الجو الملكي، يسقط فجر اليوم الثلاثاء طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية اخترقت المجال الجوي الأردني
- مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات، العميد عمر القرعان، يقول الاثنين، إن الإدارة تتجه إلى التخلي عن الفحص العملي، بحيث يصبح تقييم المتقدم آليا عبر فحص ذكي، من خلال وسائل إلكترونية تقيم الأداء
- مصدر خليجي يفيد الثلاثاء، بأن عُمان قدمت مقترحا لإيران بشأن آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز برسوم طوعية
- الولايات المتحدة تؤكد الاثنين، أن محادثات جديدة بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان ستُعقد في روما في الفترة من 4 إلى 6 آب، في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إصابات واعتقالات خلال قمع اعتصام القدس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي بعد عصر اليوم الثلاثاء 11 مواطنا مقدسيا، وأصيب العشرات برضوض وجروح بعد قمع قوات الاحتلال لاعتصام سلمي نظم في باب العامود احتجاجا على استشهاد الاسير ميسرة أبو حمدية.
والمعتقلون هم: السيدة انعام قلمبو، وناصر قوس مدير نادي الاسير بالقدس، ويوسف مخيمر رئيس لجنة المرابطين في القدس، ووعد قنام، ولافي رموني، وعماد الحسيني، وزكريا حجازي، والمسعف فؤاد عبيد، ومالك خضر الدبس، وأحمد جعبة، ومحمد غيث، وتم الاعتداء عليهم بالضرب المبرح.
واستهدفت القوات الاسرائيلية للطواقم الصحفية، حيث تم ضربهم بالهراوات ودفعهم لمنعهم من التصوير ونقل الحدث، واصيب المصور سعيد القاق بقنبلة صوتية بيده، كما اصيب العديد برضوض.
كما تعاملت قوات الاحتلال بوحشية باتجاه المسعفين، حيث تم اصابة المسعفة حياة الزغل برضوض، واعتقل مسعف آخر.
وكان العشرات من المقدسيين قد اعتصموا على درجات باب العامود، حاملين صورا للاسيرة أبو حمدية، ولدى محاولتهم التقدم باتجاه شارع السلطان سليمان، تم مهاجمتهم والقاء القنابل الصوتية باتجاههم وضربهم بالهراوات، ولاحقتهم القوات الخاصة داخل باب العامود، مما ادى الى اصابة العديد من المواطنين، ويشار ان القوات قامت بقمع التظاهرة 4 مرات، ففي كل مرة يحاول الشبان بترديد الهتافات في باب العامود يتم مهاجمتهم وقمعهم.















































