- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إشهار نقابة مستقلة للعاملين في الامانة
أشهر ناشطون نقابيون في امانة عمان الكبرى، يوم الاحد، "النقابة المستقلة للعاملين في امانة عمان الكبرى" التي فتحت عضويتها امام جميع العاملين في الامانة باختلاف فئاتهم.
وقال عضو لجنة نقابة العاملين في الامانة عيّاش كريشان أن إشهار النقابة يأتي بعد ما لمسه العاملين في الامانة من تخبط في قرارات نقابة العاملين في البلديات وعدم شمولها لجميع العاملين في الامانة مما اضطرهم للانفصال عنها وتأسيس نقابتهم الخاصة.
وحسب كريشان فإن العاملين في الامانة سيباشرون بالتوقيع على عريضة ليتم رفعها الى رئاسة الوزراء لغايات إشهار النقابة بشكل رسمي في مدة أقصاها أسبوعين، مشيراً الى أن اللجنة التأسيسية للنقابة تحوي أكثر من 500 موظف.
وأضاف كريشان أن النقابة ستعمل على قاعدة الاشتراك الاختياري في ضم العاملين بالامانة، مؤكدا أن الهدف الاسمى لتأسيس النقابة هو الدفاع عن حقوق العمّال والموظفين في الامانة على رأسها علاوة المؤسسة.












































