- مجلس النواب يناقش خلال جلسة تشريعية، الثلاثاء، مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، بعد إقراره من لجنته القانونية
- سلاح الجو الملكي، يسقط فجر اليوم الثلاثاء طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية اخترقت المجال الجوي الأردني
- مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات، العميد عمر القرعان، يقول الاثنين، إن الإدارة تتجه إلى التخلي عن الفحص العملي، بحيث يصبح تقييم المتقدم آليا عبر فحص ذكي، من خلال وسائل إلكترونية تقيم الأداء
- مصدر خليجي يفيد الثلاثاء، بأن عُمان قدمت مقترحا لإيران بشأن آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز برسوم طوعية
- الولايات المتحدة تؤكد الاثنين، أن محادثات جديدة بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان ستُعقد في روما في الفترة من 4 إلى 6 آب، في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إسرائيل تهدم بيتا يأوي أم وأطفالها الخمسة
أقدمت جرافات ما تسمى "وحدة مراقبة الأبنية غير المرخصة" التابعة لوزارة الداخلية الإسرائيلية على هدم منزل يأوي أما وأولادها الخمسة، في قرية وادي النعم غير المعترف بها.
وقالت مصادر في القرية، إنّ المنزل يأوي خمسة أطفال وهذا ما تبقى لهم. وقال لباد أبو عفاش، رئيس اللجنة المحلي في قرية وادي النعم، في حديث لمراسل معا ، إنّ "الوضع ماساوي للغاية، فهؤلاء الأطفال كالأيتام تربيهم والدتهم لوحدها، علما بأن رب الأسرة في السجن. اعتقلوا رب الأسرة واليوم يهدموا بيت العائلة المتواضع، ليبقوا الأطفال في العراء".
وأضاف أبو عفاش: "أتوجه بواسطتكم إلى جميع أصحاب الضمائر الحيّة بأن يسارعوا إلى التبرّع لهذه الأسرة، لتأمين مسكن لها، خاصة وأن الشؤون الاجتماعية تريد أن تأخذ الأطفال من الأم الموجودة مع جدتهم في مكتب الشؤون وترفض رفضا باتا هذا الأمر. سجنوا والدهم وهدموا بيتهم ويريدون ان يفصلونهم عن والدتهم".
وعقب النائب طلب أبو عرار، بعد تفقده للبيت المهدوم في قرية وادي النعم: "هذه قمة الطغيان والغطرسة والاستعلاء ان تهدم سلطات الهدم والدمار بيتا لخمسة اطفال وامهم في وقت فيه الزوج سجين والأم في زيارة في بيت أهلها، وتم هدم البيت وهي لا علم لها ونحن سنقف بجانب هذه العائلة المنكوبة ضد هذه العنصرية الجبانة".















































