- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
برعاية العيسوي وبحضور حاشد.."أبشر سيدنا" تقيم مهرجانا وطنيا بمناسبة احتفالات المملكة بالأعياد الوطنية
علي جادالله
عمان نت - رعى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، المهرجان الوطني، الذي نظمته هيئة "أبشر سيدنا"، في المدرج الروماني، اليوم الاثنين، بمناسبة احتفالات المملكة، بعيد الجلوس الملكي، وعيد الاستقلال، وذكرى الثورة العربية الكبرى، ويوم الجيش، وذلك بالتعاون مع النادي الأردني للدراجات النارية والمحركات الرياضية.
وتفاعل الجمهور بشكل كبير مع فقرات الحفل، التي تنوعت بين العروض الغنائية والشعبية والشعرية، حيث شارك فيه عدد من الفنانين الأردنيين والشعراء، إلى جانب فرق فلكلورية وشعبية، حيث شارك فيها فرقة أمانة عمان الكبرى وفرقة الفحيص ومجموعة كشافة ومرشدات مار جريس وموسيقات الأمن العام.
وفي مستهل المهرجان ألقى رئيس هيئة "أبشر سيدنا" العين حسين الحواتمة، كلمة رفع فيها، باسمه وجميع الأردنيين، أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بمناسبة الأعياد الوطنية.وأكد أن هذا المهرجان الاحتفالي بهذا المناسبات الغالية على قلوب جميع الأردنيين، يتجاوز البعد الاحتفالي، إلى استذكار تاريخ عريق من النضال والتضحية، لافتا إلى تضحيات الهاشميين والأردنيين لتحقيق الاستقلال والحرية لبناء الدولة الأردنية الحديثة.
وأشار إلى أن الاحتفال بعيد الجلوس الملكي السادس والعشرين هو استحضار مسيرة خير وعطاء لجلالة الملك الذي يقود الأردن بسياسة حكيمة ومتزنة، واضعا نصب عينيه مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، إلى جانب جهود جلالته المتواصلة لتحقيق الاستقرار في المنطقة والوصول إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، إضافة إلى حمل أمانة الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
كما حيا جهود نشامى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، بمناسبة يوم الجيش العربي، مشيرا إلى اعتزاز الأردنيين بالتضحيات والجهود التي يبذلوها من أجل أمن واستقرار الوطن.
وشملت فعاليات المهرجان مسيرة للدراجات من حدائق الحسين باتجاه المدرج الروماني، بمشاركة واسعة جسدت روح الانتماء والولاء للوطن والقيادة الهاشمية.













































