- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمانة تباشر بإزالة المباني المهجورة
تباشر أمانة عمان خلال الأيام القليلة المقبلة إزالة المباني المهجورة الآيلة للسقوط ، بعد إستكمالها الإجراءات القانونية بهذا الخصوص في مناطق عمان، حيث أصبحت تشكل مكرهة بيئية وصحية واجتماعية ومصدر إزعاج وخطر على السلامة العامة .
وكذلك تنظيف المباني الأخرى غير الآيلة للسقوط والتي لاتشكل خطرا على السلامة العامة وإغلاقها بشكل محكم .
وتهيب الأمانة بأصحاب المباني المهجورة ضرورة تصويب أوضاعها وحمايتها وصيانتها للمحافظة عليها، وخلافا لذلك سيتم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذه البيوت استنادا الى القانون وبالتنسيق مع الجهات المعنية .
وتنوه الأمانة الى أن كوادرها المعنية ستقوم بالدخول الى هذه المباني المهجورة وفق الإجراءات القانونية وتقوم بتنظيفها ثم اغلاقها او معالجتها بما يتناسب مع وضعها التي قد تصل الى حد الازاله وستعود بكافة الكلف المادية على أصحابها.
وكانت الأمانة من خلال مديريتي رقابة الإعمار والمناطق قد شكلت لجنة فنية متخصصة لرصد البيوت المهجورة في مدينة عمان، حيث تم رصد 300 بيت مهجور تحولت جميعها إلى مكاره صحية وبيئية نظرا لقيام العديد من السكان القاطنين حولها برمي النفايات فيها ومكانا لممارسات وظواهر سلبية .












































