- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
25% ارتفاع عدد الشركات المسجلة خلال الثلث الأول من العام الحالي
ارتفع عدد الشركات المسجلة، خلال الثلث الأول من العام الحالي، بنسبة 25 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، حيث سجلت 2089 شركة، مقارنة مع 1862 في الثلث الأول من 2023.
ومقارنة مع عام 2019، والتي تعطي صورة أوضح عن النتائج مقارنة مع أعوام 2021، و2022، ارتفع عدد الشركات المسجلة بنسبة 26 بالمئة.
وبحسب التقرير الذي حصلت عليه (بترا) أظهرت البيانات أن أعلى أنواع الشركات تسجيلا هي ذات المسؤولية المحدودة، حيث بلغ عددها 1504 شركة وبنسبة 71.9 بالمئة من الشركات المسجلة وبرؤوس أموال مسجلة تزيد عن 31.3 مليون دينار، مما مجموعه 77.6 مليون دينار، خلال الثلث الأول.
وانخفض عدد الشركات التي تم فسخ أو شطب تسجيلها بنسبة 7 بالمئة عن نفس الفترة من 2023، وبنسبة 65 بالمئة عن 2019، حيث فسخت أو شطبت 739 شركة في أول أربعة أشهر من العام الحالي، مقابل 795 شركة في 2023، و2088 شركة في 2019.
ورفعت 283 شركة رأس مالها، بما مجموعه نحو 258 مليون دينار، فيما خفضت 77 شركة أخرى رأس مالها بما مجموعه نحو 18 مليون دينار، ليبلغ محصل الزيادة في رؤوس الأموال خلال الثلث الأول من العام الحالي نحو 239 مليون دينار.












































