- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
متقاعدو "الفوسفات" يجددون اعتصامهم أمام الشركة
المرصد العمالي الأردني
جدد عشرات المتقاعدين من شركة الفوسفات الأردنية اعتصامهم، صباح اليوم الإثنين، أمام مبنى الشركة بعمان، احتجاجا على تجاهل مطالبهم بسحب التأمين الصحي من شركة التأمين الحالية وإعادته تحت مظلة شركة الفوسفات.
وقال المعتصمون إن أكثر من 100 متقاعد شارك في الاعتصام، وأشاروا إلى أنهم وضعوا آلية للإجراءات التصعيدية، وهي الاعتصام يومي الإثنين والثلاثاء من كل أسبوع.
وبينوا لـ"المرصد العمالي الأردني" أن لا جديد حتى الآن بخصوص مطلبهم، ولم يتواصل معهم أحد من إدارة الشركة، ما دفعهم إلى تجديد الاعتصام.
وأكدوا أنهم سيستمرون بتصعيد إجراءاتهم الاحتجاجية إلى حين استجابة إدارة الشركة لمطالبهم وحل القضية من جذورها.
وكان هؤلاء المتقاعدون نفذوا اعتصامات عديدة أمام الشركة، أيار الماضي، اعترضوا خلالها على التضييق الذي يتعرضون له من قبل شركة التأمين الحالية، إذ ألغت اعتماد العديد من العلاجات في الصيدليات مثل علاجات القلب والكلى، إضافة إلى وقف التعامل مع العديد من الأطباء.
كما بينوا أن هناك صعوبة في الحصول على موافقة شركة التأمين عند مراجعة المستشفيات أو المختبرات الطبية.












































