- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أمين عمان: إنجاز 70 بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع تأهيل موقع بركة البيبسي
تفقد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة ، صباح اليوم الأربعاء ، سير العمل في مشروع إعادة تأهيل موقع بركة البيبسي التي تعتبر مشكلة بيئية وبؤرة ساخنة امتدت على مدار 40 سنة .
وأعلن الشواربة أن نسبة إنجاز أعمال المرحلة الأولى من المشروع بلغت 70 بالمئة ، مبيناً إنه مع بداية العام 2022 باشرت الأمانة بتنفيذ حل جذري ونهائي للمشكلة باعمال تأهيل البنية التحتية للبركة ( المرحلة الأولى ) للتخلص من المياه الراكدة والمتجمعة في البركة وإعادتها لمجراها الطبيعي في نهر الزرقاء.
وايذاناً ببدء الاعمال الخارجية لبركة البيبسي، اليوم الأربعاء ، والتي تصل نسبتها إلى 30 بالمئة من إجمالي أعمال المرحلة الأولى أكد أمين عمان أن الإمانة تعمل حاليا في الجزء الاخير من المرحلة الأولى .
وإضاف أن هذا المشروع الذي يرجح الانتهاء منه في الربع الأول من العام القادم 2024 حسب ما هو مخطط ومعلن عنه هو مشروع نوعي واجهت الأمانة في أعمال التأهيل به تحديات تمكنت من التغلب عليها والوصول به إلى مرحلة الإنجاز .
وتشمل الأعمال الخارجية حفر خط ناقل بطول 1400 م وبقطر 2400 ملم باستخدام تقنية الحفر بالأنفاق الآلية Tunnel boring machine (TBM).
والمستخدمة لأول مرة في الأردن وذلك للتغلب على الأعماق الكبيرة لمسار الخط الناقل ، وتنفيذ منهل عميق لمياه الامطار بعمق 47 م وقطر 23 م، ومصب في سيل الزرقاء.
وتصل تكلفة المشروع إلى 12 مليون دينار ممول بمنحة وقرض من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية .
وأنهت أمانة عمان الأعمال الداخلية من المشروع وشملت حوض ترسيب لمياه الأمطار ، وتنفيذ عبارة صندوقية رئيسة لنقل مياه الأمطار من وادي ماركا بطول 460 م، ومحطة ضخ للمياه القادمة من مخيم حطين، وعبارة صندوقية ثانوية لنقل مياه الأمطار من مخيم حطين بطول 120متر ، وخزان ري بسعه 10,000 متر مكعب لري الأشجار والنباتات في المرحلة الثانية للمشروع.












































