- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
هل الحكومة تشتري ذمم النواب بقسائم شراء بقيمة 682 الف دينار؟
لا يمكن تصنيف توزيع الحكومة على النواب قسائم شراء بواقع 150 قسيمة لكل نائب بقيمة 35 دينارا للقسيمة الواحدة باجمالي ( 5250 ) دينار لكل نائب بالعمل الجديد غير المسبوق فقد تعودت الحكومات السابقة والمجالس الماضية على مثل هذه الهبات الحكومية.
الجديد في هذا العمل أنها المرة الأولى لتي يتم فيها توزيع قسائم شراء بينما كانت في المجالس السابقة شيكات نقدية لا تقل قيمة الشيك الواحد عن (100 ) دينار، وكان النواب يقدمون كشوفا بالاسماء التي يرون انها تستحق هذا الدعم وتصدر الشيكات بأسمائهم وتسلم للنواب ليقوموا بتوزيعها على مستحقيها.
العدد الإجمالي لقسائم النواب بلغ (19500 ) قسيمة بقيمة إجمالية بلغت( 682500 دينار ).
ووفقا لتصريح صحفي لوزير التنمية الاجتماعية أيمن المفلح فان الوزارة وزعت (285 الف ) قسيمة شراء وزعت على العائلات المحتاجة وفقا لمعايير وضوابط ، مؤكدا على تسليم الوزارة لرئاسة مجلس النواب القسائم الخاصة بالنواب.
ووفقا لما اطلع عليه"عمان نت" فإن الاف القسائم تم توزيعها على مواطنين بقيمة (100 دينار ) للقسيمة الواحدة وتم توزيعها عن طريق الحكام الاداريين في المحافظات والألوية، او عن طريق لجان خدمات المخيمات ودائرة الشؤون الفلسطينية.
ووفقا لمصادر"عمان نت" فان قسائم الشراء الموزعة على المواطنين كانت بقيمة (100 دينار) للقسيمة الواحدة، في حين تم تقليص هذه القيمة في القسائم المخصصة للنواب الى (35 ) دينار.
وترى مصادر نيابية ان هذه القسائم تمثل نوعا من شراء ذمم النواب أو دعما لهم في مناطقهم الانتخابية، في الوقت الذي توافقت فيه تأكيدات نيابية مع ما قاله الوزير أيمن المفلح بأن أحدا من النواب لم يعتذر عن تسلم تلك القسائم.













































