- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ضغط نيابي للكشف عن مصير "عوض الله"
قالت مصادر نيابية ان مجلس النواب بانتظار استجابة الحكومة لطلب نيابي لقيام اعضاء لجنة الحريات العامة وحقوق المواطنين في مجلس النواب بزيارة تفقدية لمكان احتجاز باسم عوض الله احد ابرز المتهمين بقضية الفتنة.
وكان المجلس قد طلب من رئيس الوزراء اطلاع المجلس من خلال لجنة الحريات العامة عن مكان احتجاز عوض الله وفيما اذا كان لا يزال في الأردن أم انه تم ترحيله بصحبة وزير الخارجية السعودية الأمير فيصل بن فرحان الذي زار عمان الاسبوع الماضي.
وكانت شائعات قالت ان وزير الخارجية السعودي طلب من الحكومة الافراج عن عوض الله واصطحبه معه الى السعودية في الوقت الذي نفت الحكومة فيه هذه الشائعات مؤكدة استمار احتجاز عوض الله ولا يزال رهن التحقيق، وان ملف القضية سيحال الى محكمة امن الدولة.
وتحدثت مصادر نيابية لــ"عمان نت" عن شكوك نيابية تذهب الى ترجيح احتمال الافراج عن عوض الله وترحيله على ذات الطائرة التي أقلت وزير الخارجية السعودي عائدا الى بلاده.
وأشارت المصادر الى أن السؤال النيابي الذي وجهه النائب اسامه السواعير الى رئيس الوزراء (أين باسم عوض الله؟) يأتي في سياق شكوك قطاع نيابي بمصير عوض الله.
ووفقا لمصادر نيابية فان الحكومة تمنع بشدة اية زيارة للموقوفين في قضية الفتنة، مؤكدة أن احدا لم يلتقي بأي من الموقوفين منذ توقيفهم قبل نحو اسبوعين.
وتضيف المصادر ان توجها نيابيا باتجاه استمرار ممارسة الضغط على الحكومة لإظهار مصير باسم عوض الله وللتاكد فيما إذا كان لا يزال رهن الاعتقال والتحقيق أم نه غادر المملكة الى السعودية.
وبحسب ما اكده رئيس الوزراء للنواب الذين التقاهم في مبنى المجلس أمس الاول الاثنين فان التحقيقات مع المتهمين في قضية الفتنة لا تزال جارية متعهدا بالاعلان عن كامل تفاصيل القضية بعد انتهاء التحقيقات وإحالة المتهمين الى الجهات القضائية المختصة.













































