- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
دور الإعلام والإعلام الرقمي في زيادة الوعي من جهة وزيادة مشاركة المرأة الإقتصادية
تناولت الحلقة الدور الحيوي الذي يلعبه الإعلام التقليدي والإعلام الرقمي في تعزيز الوعي حول تمكين المرأة اقتصاديًا وتشجيع مشاركتها في سوق العمل. تم تسليط الضوء على مسؤولية الإعلام في كسر القوالب النمطية الجندرية، وخلق روايات داعمة، وتضخيم أصوات النساء في مختلف المجالات الاقتصادية.
ناقشت الدكتورة روان التحديات التي تواجهها وسائل الإعلام في تقديم صورة واقعية ومتوازنة عن دور المرأة في الاقتصاد، وكيف يمكن التغلب على الصور النمطية السلبية.
أكدت الجيوسي أن الإعلام كأداة تغيير يلعب دوراً كبيراً بأهمية الإعلام الرقمي كمنصة تفاعلية تمكن المرأة من إيصال صوتها والتعبير عن طموحاتها الاقتصادية، بالإضافة إلى دوره في تعزيز الحوار المجتمعي حول أهمية المساواة الجندرية في سوق العمل.
أوضحت الجيوسي أن الأدوات الرقمية والسياسات العامة تسهم في تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية، مع التركيز على الإعلام كعامل رئيسي في تغيير المفاهيم المجتمعية وبناء ثقافة داعمة لتمكين المرأة.
واختتمت الجيوسي الحاضنات الإعلامية تُعد منصات رئيسية لدعم الابتكار وتطوير المشاريع الإعلامية الجديدة. فهي توفر بيئة ملائمة للمبدعين والرياديين الإعلاميين لتطوير أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع ملموسة تسهم في تحسين جودة المحتوى الإعلامي وتلبي احتياجات المجتمع، فالحاضنات الإعلامية تسهم في تطوير المهارات المهنية للإعلاميين، خاصة في مجالات الإعلام الرقمي وصناعة المحتوى، وهذه المهارات تشمل تقنيات السرد القصصي، التحرير الرقمي، استخدام التكنولوجيا الحديثة، واستراتيجيات التسويق الإعلامي... ففي النهاية الحاضنات الإعلامية والشراكات ليست مجرد أدوات دعم للمشاريع الناشئة، بل هي عنصر أساسي لتعزيز الابتكار، تمكين الإعلاميين، ودفع عجلة التغيير الإيجابي في المجتمع.
هذا ويذكر أن برنامج "عدالة اجتماعية" يهدف إلى مناقشة قضايا المرأة وتمكينها اقتصادياً، ويتم بالتعاون مع مؤسسة فريدريش إيبرت من خلال مشروعه الإقليمي سياسات اقتصادية من أجل عدالة اجتماعية. يُعد البرنامج من إعداد هديل الصعبي وتقديم عطاف الروضان، ويُبث كل يوم أحد الساعة الثانية عشرة والنصف ظهراً على راديو البلد، ويعاد بثه عبر إذاعات محلية في مختلف المحافظات الأردنية (الزرقاء والكرك).












































