- منع دخول القادمين من جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا إلى الأردن، والسماح للأردنيين بالعودة، مع خضوعهم للحجر لمدة 21 يوما
- هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، تصدر الأربعاء، بيانا حول التصريحات التي أدلى بها النائب مصطفى العماوي بشأن شبهات فساد، مؤكدة أنه لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءاته
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الثلاثاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية ضمن منطقة مسؤوليتها
- إصابة 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال مناطق متفرقة في غزة ، ليل الثلاثاء – الأربعاء ، بينهم 3 أطفال، بجروح متفاوتة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الأربعاء، حملة اعتقالات طالت قرابة 20 فلسطينيا من بلدة حزما شرق القدس المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
هذا ما تناوله كتاب الرأي في الصحف المحلية (بودكاست)
radio albalad · ما تناوله كتاب الرأي في الصحف المحلية اليومية
في الغد كتب نضال منصور تحت عنوان تحت الضغط.. الحكومة تتراجع عن "إجراءات كورونا" يقول في الأسبوع الماضي راقبت تجربتين في مصر ودبي لا يفرضان حظرا، وأنصح الحكومة بدراسة النموذجين رغم اختلافهما بعناية لاستخلاص الدروس والعبر.
ويكمل أن الإصلاح يبدأ من قيام الحكومة بإجراءات صحيحة، وقرارات علمية تثبت وجاهتها ونجاعتها، لا تعسف في فرض سياسات وقرارات لم تنقذ العباد والبلاد وعصفت بحياتهم وأرزاقهم.
حرية التعبير تحت هذا العنوان كتب الدكتور أحمد المجدوية في الرأي ويقول أن هذا ديدن المجتمعات البشرية . فإذا ما نظرنا إلى أعرق الديمقراطيات في العالم نجد أن أكثر ما يميزها ، وأكثر ما يتحكم بمسلك الفرد وفعله ولسانه ، هي القوانين ، والقوانين الصارمة . فالقوانين تضمن حقوق الناس ، وتضمن سلم المجتمع وأمن الدولة . من هنا نقول أن مقولة « حرية بلا حدود » هي ضرب من الوهم وشطط في التفكير وسذاجة.
في الدستور كتب الدكتور عامر بني عامر تحت عنوان تحت السطور قضايا ليست قشور! ويقول للعمل على حل تلك القضايا والمسارات التي يتم الحديث عنها تحت السطور لا من توحيد مصادر صناعة القرار بحيث نملك مطبخاً سياسياً واحداً، إضافة إلى ضرورة وجود رؤية سياسية موحدة ينتج عنها لغة سياسية وعمل سياسي ممنهج يستهدف كافة القطاعات والفئات وعلى رأسها الشباب الأردني الفئة الأكثر تواجداً تحت السطور.












































