- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
828 ألف طالب مسجل ببرنامج الفاقد التعليمي (شاهد)
قالت الأمينة العامة في وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية نجوى قبيلات، الأحد، إن 828 ألف طالب مسجل ببرنامج الفاقد التعليمي.
وأضافت، أن المؤشرات تبين إمكانية تضاعف أعداد الملتحقين".
وتوجه الطلبة الأحد، للالتحاق ببرنامج التعويض عن الفاقد التعليمي الذي سيكون وجاهيا، حيث سيتلقى الطلبة المفاهيم والنتاجات الرئيسية التي لم يتلقوها خلال العام ونصف بعملية التعلم عن بعد.
هذا و كشف مدير تربية إربد الأولى الدكتور صالح العمري عن وجود 19 مدرسة تم تحويلها على نظام التناوب A – B نظرا لوجود أكثر من 40 طالب في الغرفة الصفية.
وأكد العمري أن المدارس في إربد والبالغة 209 مدرسة استقبلت وستستقبل ما يزيد عن 60 ألف طالب وطالبة، اليوم الأحد، على برنامج الفاقد التعليمي من اصل 100 ألف طالب عدد الطلبة في مديرية إربد الأولى.
وأضاف العمري أن هناك 30 مدرسة مسائية للسوريين و11 مدرسة مسائية للأردنيين سيتم استقبال الطلبة فيها، مؤكدا أن المديرية قامت خلال الفترة الماضية بتعبئة شواغر النقص من خلال التعليم الإضافي، حيث تم تعيين مئات المعلمين على التعليم الإضافي وتم توزيعهم على المدارس التي يوجد فيها نقص، إضافة إلى تعبئة الشواغر من خلال التعيينات الجديدة.













































