- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
8 قطاعات ستطبق الإغلاق الموحد عند التاسعة مساء بدءا من تشرين الثاني
كشف رئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق عن القطاعات التي ستطبق نظام الإغلاق الموحد لمحالها في العاصمة عمّان بدءا من الأول من تشرين الثاني المقبل.
وسيطبق الإغلاق الموحد عند الساعة التاسعة مساء في فصل الشتاء، وعند العاشرة مساء في فصل الصيف، فيما يترك قرار ساعة فتح المحلات لاصحابها.
وقال الحاج توفيق إن عدد القطاعات التي توافقت على تطبيق القرار وستبدأ به 8 قطاعات، وهي:
- الألبسة
- الأجهزة الكهربائية
- المفروشات
- الأدوات المنزلية
- القرطاسية والمكتبات
- السجاد والموكيت والاثاث
- الاكسسوارات والعطور ومواد التجميل
- اجهزة الهواتف النقالة - (ما زال القرار متأرجحا)
واستثنى الإغلاق الموحد محلات السوبر ماركت والمخابز والصيدليات في هذه المرحلة، إلى جانب قطاعات اخرى كالمطاعم ودور السينما والسياحية، إلا أنه بعد ان تمضي 3 اشهر على التجربة سيعاد التقييم وربما تضاف قطاعات جديدة للاغلاق الموحد، او تقلص اعدادها او تزاد ساعات العمل او يتم تخفيضها.
وبين الحاج توفيق أنه في حال ضم قطاعات كالسوبر ماركت والمخابز والصيدليات سيعتمد ذلك على نظام التناوب حتى لا يترك المواطن دون تلقي الخدمات الأساسية التي قد يحتاجها في أي وقت.
وأكد الحاج توفيق أنه سيتم استثناء الاعياد والمناسبات من قرار تحديد وقت الاغلاق بحسب المواسم، وذلك لاتاحة الفرصة أمام المواطن والتاجر.
وبين أن قرار الإغلاق الموحد سيشمل المحلا العاملة في المولات التجارية.












































