- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
314 ألف بلاغ لمديرية الأمن العام في 24 ساعة
قالت مديرية الأمن العام، الاثنين، إنها تلقت نحو 314 ألف بلاغ على رقم الطوارئ الموحد 911، خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، في عدد غير مسبوق.
وأوضح العقيد عماد شومان، من إدارة العمليات والسيطرة التابع لمديرية الأمن العام لـ "المملكة"أن إدارة العمليات والسيطرة تلقت " على الرقم الموحد للطوارئ 911 نحو 314 ألف بلاغ منذ الساعة 6 صباح يوم أمس، وحتى الساعة 6 من صباح هذا اليوم. هذا العدد مهول، ولم يسبق لإدارة العمليات والسيطرة أن استقبلت هذا الكم من البلاغات".
"معظم هذه البلاغات كانت استفسارات عن إجراءات تتعلق بحالة حظر التجول في المملكة"، وفق شومان، الذي دعا إلى "ترك رقم 911 إلى الحالات التي تحتاج إلى مساعدة طبية ... تستدعي التواصل مع مركز العمليات والسيطرة".
وأضاف: "من مجموع اتصالات الطوارئ التي وردت، أدخلنا 33 ألف بلاغ معظمها تطلب حالات إسعاف، أو نقل مرضى، بينها نحو 10 آلاف بلاغ بحاجة إلى مساعدة طبية، ودفاع مدني خلال الـ 24 ساعة الماضية".
المملكة












































