- أمانة عمّان الكبرى، تنفيذ أعمال تعبيد ليلية في شارع مكة، ضمن منطقة زهران، حي أم أذينة الشرقي، اعتبارا من الساعة 12 منتصف ليلة الأربعاء-الخميس
- وفاة سيدتين وطفل، بحادث دهس، مساء أمس، على الطريق الصحراوي، من قبل مركبة شحن "تريلا"
- قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 5 أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بصورة غير مشروعة
- مستوطنون، يعتدون الثلاثاء، على خط ناقل للمياه في الرأس الأحمر جنوب شرق طوباس، في الضفة الغربية المحتلة، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- الجيش الأميركي، يقول الثلاثاء، إنه استخدم صواريخ لتعطيل جهاز التوجيه في سفينة شحن ترفع علم بنما، بعد خرقها الحصار البحري المفروض على الموانئ الإيرانية
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية بينما يكون حارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
2.214 مليار دولار الدخل السياحي خلال الثلث الأول من العام
ارتفع الدخل السياحي خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 84.5 بالمئة بتسجيله ما قيمته 2.214 مليار دولار، مدفوعاً بارتفاع عدد السياح إلى مليون و957 ألفا وبنسبة نمو بلغت 87.2 بالمئة.
وجاء هذا الارتفاع، بحسب بيانات البنك المركزي الأردني، نتيجة لارتفاع عدد سياح المبيت ليصل إلى مليون و597 ألفا بنسبة نمو بلغت 78.7 بالمئة، في حين وصل عدد سياح في اليوم الواحد إلى 360 ألف سائح وبنسبة نمو وصلت إلى 137.1 بالمئة.
واوضحت البيانات، أن الإنفاق السياحي في الخارج حقق ارتفاعا خلال الثلث الأول من العام الحالي ما نسبته 63.2 بالمئة، وذلك بتسجيل ما قيمته 564 مليون دولار.
وشكل إنفاق المواطنين الأردنيين وغير الأردنيين ما نسبته 83.2 بالمئة من إجمالي الإنفاق السياحي في الخارج.
وعلى المستوى الشهري، حقق الدخل السياحي خلال شهر نيسان من عام 2023 نموا نسبته 73.5 بالمئة مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2022، ليبلغ 543.2 مليون دولار.
وتشير البيانات إلى ارتفاع الإنفاق السياحي في الخارج خلال شهر نيسان من عام 2023 ما نسبته 49.6 بالمئة مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2022، ليبلغ 142 مليون دولار.












































