10 مرافقين يعتدون على طبيب في البشير والنقيب يدعو لتحكيم القضاء

10 مرافقين يعتدون على طبيب في البشير والنقيب يدعو لتحكيم القضاء

دعا نقيب الأطباء الدكتور احمد العرموطي الأطباء الذين يتعرضون للاعتداء أثناء ممارسة عملهم إلى عدم أسفاط الحق الشخصي، حتى يتم متابعة المعتدين وإيقاع العقوبة الرادعة بحقهم.

دعوة النقيب تأتى في أعقاب تعرض طبيب وثلاثة ممرضين في طوارئ مستشفى البشير للاعتداء مساء الأربعاء على يد 10 مرافقين حضروا إلى المستشفى برفقة مريض.

وجرى الاعتداء اثر رفض المرافقين الخروج من غرفة الفحص مبدين اعتراضهم على طريقة العلاج وبدأت تصدر من المرافقين ألفاظ نابية بحق الطبيب، عندها تدخل الممرضون لأبعاد الطبيب، إلا أن المرافقين قاموا بالاعتداء عليهم بالضرب.

وادخل الطبيب إلى غرفة العناية المركزة، حسب رئيس الجمعية الأردنية لحماية الكوادر الطبية الدكتور محمد الطراونة، و ضبطت أجهزة الأمن المعتدين حيث تم توقيفهم.

وحادثة الاعتداء، هي الثالثة التي تتعرض لها الكوادر الطبية منذ مطلع العام بحسب العرموطي، الذي اكد على ضرورة معاقبة المعتدين حتى يتم ردع غيرهم، مشيرا إلى انه في حال مواصلة الأطباء لإسقاط الحق الشخصي وحل القضية بالطرق العشائرية والجهات فان حالات الاعتداء ستتواصل.