- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
وزير حرب الاحتلال يقر بناء آلاف الوحدات الاستيطانية بالضفة
أعطى وزير الحرب الإسرائيلي نفثالي بينت توجيهات لما يُسمى "لجنة التخطيط والبناء الإسرائيلية"، للموافقة على بناء أكثر من 1900 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية.
وقالت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية، "ستوافق لجنة التخطيط والبناء الأسبوع المقبل على بناء أكثر من 1900 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنات الضفة الغربية، هكذا قرر وزير الجيش نفتالي بينيت وفقا لتوجيهاته". وفقا لما أوردته وكالة معا.
وأشارت الصحيفة إلى أن اللجنة ستجتمع الأربعاء المقبل، للموافقة على الخطط قبل الانتخابات المقررة يوم الثاني من آذار/ مارس المقبل.
وفي السياق ذاته، قال بينت: "لن نسلم ولو شبر أرض للعرب، ومن أجل تحقيق هذه الغاية يجب علينا أن نستمر في الاستيطان؛ لأنه من أركان الصهيونية ويجب علينا توسيعه والمضي قدما فيه".
يأتي ذلك بعد يوم من كشف رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الخميس، عن خطط لبناء 5200 وحدة استيطانية جديدة، في القدس المحتلة.
وقال نتنياهو، خلال زيارة أجراها إلى مستوطنة "هار حوماه"، إن 2200 وحدة سيتم إنشاؤها في تلك المستوطنة، المقامة على أراضي جبل أبو غنيم بالقدس، و3000 في "غفعات همتوس".












































