- مجلس النواب، يواصل الأربعاء، في جلسة تشريعية، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، بدءا من المادة 36 من أصل 70 مادة يتضمنها المشروع
- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تقرر إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 لطلبة الصف الحادي عشر، يوم الجمعة الموافق 21 آب
- حادث تدهور مركبة واصطدامها بجدار اسمنتي فجر اليوم في منطقة المحطة في محافظة العاصمة، نتج عنه وفاة ثلاثة أشخاص
- مستوطنون، يواصلون لليوم الحادي عشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية تفيد بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي نفذت منذ الليلة الماضية سلسلة من التفجيرات وقصفت عدة بلدات جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وزير الطاقة: تثبيت الحكومة لأسعار المحروقات لم تقم به دول عظمى
قال وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، الأربعاء، إن ما قامت به الحكومة من تثبيت أسعار المحروقات لمدة 6 أشهر لم تقم به حكومات دول عظمى.
وأضاف لـ "المملكة"، أن الحكومة لم تلجأ للحل الأسهل عند رفع أسعار المحروقات"، مؤكداً أن بعض الدول قامت برفع أسعارها مرات عدة خلال شهر واحد.
وبيّن الخرابشة، أن أسعار النفط ارتفعت بشكل كبير ومرشحة للارتفاع أكثر، والحكومة ارتأت رفع أسعار المحروقات بشكل تدريجي حتى لا يكون التأثير كبيرا على المواطنين.
وأشار إلى أن "الديزل اليوم يباع بأقل من الكلفة دون أي ضرائب بـ 13 قرشا"، موضحاً أن الموضوع عالمي وجميع الدول لا تستطيع أن تتحمل الاستمرار بهذا الدعم إلى الأبد.
"معروف أن العالم أجمع يعيش مشكلة كبيرة تتمثل بارتفاع النفط والمشتقات، وارتفاع كبير بأسعار المواد الغذائية، والعالم كله يجب أن يتعامل مع هذا التحدي ... ولن نستطيع كبح جماح ارتفاع الأسعار خلال المراحل المقبلة لسوء الحظ لأن هذا وضع عالمي"، وفق الخرابشة.












































