- أمانة عمّان الكبرى تنتهي من تنفيذ مشروع تركيب كاميرات المراقبة على امتداد شارع الصناعة في منطقة البيادر
- وزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى، تقول الخميس، إنّ منصة "عون" الوطنية لجمع التبرعات تبدأ اليوم تشغيلها التفعيلي، بعد إطلاقها بصيغة تجريبية استمرت أسبوعاً
- وزير الإتصال الحكومي محمد المومني يقول إن الحكومة ستقوم اليوم الخميس بإرسال مشروع قانون قانون الضمان الاجتماعي الأردني إلى مجلس النواب، تمهيدًا للشروع في مناقشته تحت القبة
- اتحاد النقابات العمالية المستقلة، يصدر بيانا صحفيا الأربعاء، يطالب فيه بالعمل على رد مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي الذي أقره مجلس الوزراء
- استشهاد فلسطيني وإصابة آخران، مساء الأربعاء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي، شرق مدينة دير البلح، وسط قطاع غزة
- إيران والولايات المتحدة تباشران الخميس، جولة ثالثة من المحادثات غير المباشرة بينهما في سويسرا، سعيا إلى إبعاد شبح الحرب
- تتأثر المملكة، الخميس، بامتداد ضعيف لمنخفض جوي يتمركز شمال شرقي سوريا، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلا؛ ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم
وزارة المياه: توقف ضخ الديسي مؤقت ولن يؤثر على المخزون الاستراتيجي
أعلنت وزارة المياه والري وسلطة المياه بالتعاون مع شركة مياه الأردن مياهنا والشركة المشغلة لمشروع مياه الديسي "ديكو" عن توقف مؤقت لضخ مياه الديسي لمدة 96 ساعة، اعتبارًا من صباح الأحد 28 ديسمبر 2025 وحتى صباح الخميس 1 يناير 2026، وذلك لإجراء أعمال الصيانة الوقائية السنوية على المنظومة.
وأكد الناطق الإعلامي باسم الوزارة، عمر سلامة، في حديثه لبرنامج "طلة صبح" أن هذه الصيانة الدورية ضرورية لضمان استمرار عمل منظومة الضخ على مدار العام، خصوصًا خلال فترة الصيف التي تعمل فيها المنظومة بأقصى طاقتها، مشيرًا إلى أن أعمال الصيانة تشمل استبدال بعض المضخات والخطوط ولوحات الكهرباء وغيرها من المرافق الفنية.
وشددت الوزارة على أن توقف الضخ لن يؤثر على المخزون الاستراتيجي للمياه، حيث ستتم ضخ كميات إضافية قبل فترة التوقف لتعويض المناطق المتأثرة، داعية المواطنين إلى الترشيد في الاستهلاك وتخزين كميات كافية للاستخدام المنزلي خلال فترة الصيانة.
وفيما يتعلق بمياه الصهاريج، أكدت الوزارة أن كل مصدر مياه يجب أن يكون مرخّصًا من وزارة المياه ووزارة الصحة، مع وجود وصل مختوم يضمن صلاحية المياه للشرب والاستخدام المنزلي، محذرة من شراء مياه من مصادر غير معتمدة.
وأضاف الناطق الإعلامي أن سعر مياه الصهاريج يُحدد من قبل لجنة حكومية مستقلة، وقد تتأثر الأسعار بارتفاع تكاليف النقل والمحروقات، داعيًا إلى الالتزام بالأسعار الرسمية والحرص على المصادر الموثوقة.











































