- أنظمة الدفاع الجوي الأردنية وطائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت فجر الخميس عشرين صاروخاً أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق بمحافظة الزرقاء
- أمانة عمّان الكبرى، تبدأ اعتبارا من اليوم الخميس، بتنفيذ أعمال قشط وتعبيد لعدد من الأحياء السكنية والشوارع الرئيسية في حي الشهيد الشمالي في منطقة طارق
- سلطة اقليم البترا التنموي السياحي تعلن عن بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في الإقليم بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة
- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية والمتاجر الإلكترونية للتعامل مع شركات وجهات التوصيل المرخصة والمعتمدة من قبل الهيئة
- القوات المسلحة الأردنية، ترسل الخميس، مخبزاً متنقلاً إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة عبر مركز حدود جابر
- القيادة المركزية الأميركية، تعلن بدء جولة جديدة من الضربات الجوية على أهداف عدة في إيران خلال الليل
- وزارة الداخلية البحرينية تقول إن طفلة تبلغ من العمر 11 عاما أصيبت بجروح طفيفة، اليوم، بعد سقوط شظايا من طائرات مسيرة إيرانية تم اعتراضها وتدميرها
- يكون الطقس نهارًا صيفيًا معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، فيما يكون حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
وزارة الثقافة: احتفالات يوم العلم هذا العام تتوسع في المحافظات بمشاركة مجتمعية واسعة
أكد الناطق الإعلامي باسم وزارة الثقافة، الدكتور سالم الفقير، أن احتفالات يوم العلم الأردني لهذا العام تأتي بطابع مختلف، يتمثل في التوسع الجغرافي للفعاليات وتعزيز المشاركة المجتمعية في مختلف المحافظات.
وأوضح الفقير أن الاحتفالات، التي تقام ضمن حملة “علمنا عالي”، تشهد مشاركة رسمية وشعبية واسعة، وتتضمن برامج وأنشطة ثقافية وفنية تهدف إلى إبراز رمزية العلم الأردني وتعزيز قيم الانتماء والولاء للوطن.
وأشار إلى أن الفعاليات انطلقت من العاصمة عمّان، وتحديداً من المركز الثقافي الملكي، بحضور طلبة مدارس ومشاركة مجتمعية لافتة، مؤكداً أن الأجواء تعكس حالة من الفرح الوطني والاعتزاز بالهوية الأردنية.
وبيّن أن الاحتفالات لا تقتصر على العاصمة، بل تمتد إلى مختلف محافظات المملكة، من خلال برامج تنفذ في المراكز الثقافية ومديريات الثقافة، بما يضمن وصول الفعاليات إلى أكبر شريحة ممكنة من المواطنين.
وأضاف أن برنامج اليوم يتضمن احتفالية مركزية تقام مساءً في المدرج الروماني في عمّان، يحييها الفنان الأردني عمر العبدالله، إلى جانب مشاركات فنية أخرى في عدد من المحافظات، منها الزرقاء وإربد والعقبة والكرك، بالتزامن مع بث مباشر للفعاليات في مواقع مختلفة.
وشدد الفقير على أن هذه الفعاليات تمثل “عرساً وطنياً” يجسد وحدة الأردنيين حول رمز الدولة، ويعكس حرص وزارة الثقافة على تنظيم احتفالات تليق بمكانة العلم الأردني وتعزز حضوره في الوجدان العام.












































