- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
واشنطن بوست تنشر عن النقاش الأردني حول فتح السياحة للشيعية
نشرت صحيفة الواشنطن بوست الأمريكية مقالا للصحفي داود كتاب عكس النقاش الدائر في الأردن حول إمكانية فتح باب السياحة الشيعية المقامات الصحابة المهمة لهم في الأردن.
وجاء في المقال أن الناشط المحامي زيد عمر النابلسي نشر بوست على حسابه على منصة فيسبوك بعيد زيارة الملك عبد الله لمقامات عدد من الصحابة في منطقة المزار صباح سفره للعراق للمشاركة في مؤتمر قمة مصري عراقي أردني.
وقد عبر النابلسي عن اقتراح فتح السياحة الشيعية للأردن لما في ذلك فائدة للدولة. واعتبر النابلسي في حديثه مع الواشنطن بوست ان بعد مائة سنة منذ تأسيسها أصبحت الأردن ناضجة كفاية لاستيعاب السياحة الشيعية دون أن يترك ذلك أثر سلبي.
وقد أيده البعض في حين اعترض اخرين حسب الواشنطن بوست.و تقول الصحيفة ان وزارة السياحة والديوان الملكي أكدوا أنه لا توجد أي تغيير في السياسة الأردنية في مجال السياحة.
"الأردن مفتوحة للسياحة من كل العالم ولكن ذلك النوع من السياحة ليست ضمن أولوياتنا" قال وزير السياحة نايف الفايز للصحيفة.
ممكن قراءة المقال الأصلي هنا













































