- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
هيئة تنظيم الطيران المدني تقرر اعادة فتح اجواء المملكة
أعلن رئيس هيئة تنظيم قطاع الطيران المدني هيثم مستو، الأحد، عن إعادة فتح الأجواء الأردنية منذ الساعة الرابعة فجرا، بعد إجراء تقييم الأمن وللمخاطر للأجواء.
وأضاف، أن عددا من الشركات حولت مسارها عند إغلاق الأجواء، وهي حاليا في طريقها للعودة إلى المطارات الأردنية، مثل الملكية الأردنية.
"جرى إبلاغ جميع شركات الطيران بقرار إعادة فتح الأجواء الأردنية"، وفق مستو.
من جابنه، قال الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، صباح الأحد، إن الأجواء الأردنية "مفتوحة"، و"لا تغيير على مواعيد الرحلات الجوية".
مستو، أشار في وقت سابق وجود تواصل كامل مع سلطات الطيران خارج المملكة ومع الأجهزة الأمنية، لتزويد الطائرات بتوجيهات محددة للابتعاد عن الأجواء الأردنية في حال وجود أي مؤشرات على تزايد المخاطر.
وأكد إعلام الطائرات المتوجّهة إلى الأردن أو العابرة لأجوائه بضرورة التزود بوقود احتياطي، لتمكينها من تحويل مساراتها إلى مطارات أخرى في حال حدوث أي طارئ مفاجئ.
وبين مستو أن الأردن على تواصل دائم مع أكثر من سلطة طيران في دول مجاورة، وعند حصول أي تطور أو مؤشرات، يُتخذ القرار بشكل سريع.












































