- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"هيئة الاتصالات": نسبة المشتركين بخدمات الجيل الخامس في الأردن "جيدة جدا"
ترى هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، أن نسبة المشتركين بخدمات الجيل الخامس في الأردن "جيدة جدا"، في الوقت الذي بلغ عدد اشتراكات الجيل الخامس المتنقل بالربع الثاني للعام 2024 نحو (51,491) اشتراكا مقارنة مع الربع الأول من العام ذاته والذي بلغ نحو (31,334) اشتراكا.
وأضافت الهيئة في ردها على استفسارات "المملكة" بخصوص تقييمها لأعداد المشتركين بخدمات الجيل لخامس للآن مع مرور قرابة عامين على ترخيصها: "كما تعلمون أن أولى الشركات التي أطلقت خدمة الـ 5G كان بعد 3 أشهر من منحها التراخيص من قبل الهيئة وتلتها الشركة الثانية بفترة زمنية لا تتعدى الشهرين لتلحق بهما الشركة الثالثة، في حين كانت الفترة الزمنية الممنوحة لإطلاق الخدمات 18 شهر مما يعني أن الخدمات التجارية تم إطلاقها في وقت قياسي".
وتابعت الهيئة: "أشارت آخر نتائج مؤشرات القطاع للربع الثاني من عام 2024 إلى وجود نمو واضح بعدد اشتراكات الجيل الخامس حيث كانت نسبة الزيادة في الربع الثاني من عام 2024، (64%) عن الربع الأول لعام 2024، وهي نسبة تعتبر جيدة جداً".
وأرجعت الهيئة أسباب الزيادة لقيامها بتذليل كافة العقبات أمام مزودي خدمات الجيل الخامس والعمل المشترك معهم لتوفير هذه الخدمة في كافة محافظات المملكة مستقبلاً على الرغم من الفترة الزمنية القصيرة منذ قيام الشركات بإطلاق هذه الخدمة تجارياً.
وكانت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات وقعت في شهر آب 2022، اتفاقية تُمهد لإدخال خدمات الجيل الخامس إلى الأردن، مع شركتي (أورانج) و(أمنية) العاملتين في خدمات الاتصالات المتنقلة في الأردن، وفي شهر أيلول من ذات العام وقعت الهيئة ذات الاتفاقية مع الشركة الأردنية الخدمات الهواتف المتنقلة "زين"، تمهيدا لإدخال خدمات الجيل الخامس إلى الأردن.












































