- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"نقل النواب" تطالب بتجميد ضريبة 5% على "التكسي"
دعا رئيس لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية عامر البشير، وزارة النقل وهيئة تنظيم قطاع النقل البري إلى رفع توصيات لمجلس الوزراء تقضي بتجميد الضريبة البالغة 5% والمفروضة على المشغلين في قطاع السيارات العمومي "التكسي" إلى حين إرسال قانون معدل لقانون ضريبة الدخل والمبيعات.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة اليوم الأحد بحضور وزير النقل أيمن حتاحت ومدير عام هيئة النقل البري مروان الحمود، ومندوبين عن أصحاب سيارات "التكسي".
وقال البشير إن مشكلة ضريبة الدخل "تفاقمت ليس فقط عند تعديل نسبة الضريبة، وإنما بضريبة مضاعفة الأرباح التشغيلية عما كان معمول به قبل العام 2014"، مضيفاً "إن قانون ضريبة الدخل أثر بشكل سلبي على قطاع النقل".
وأشار إلى أن وزارة النقل "استجابت لمطلب اللجنة الذي يقضي بالحصول على إعفاءات ضريبية لجميع قطاعات النقل العام، حيث شكلت لجنة برئاسة الحمود ومندوبين عن الأطراف المعنية للخروج بتوصيات حول ذلك ورفعها إلى مجلس الوزراء.
بدوره، وعد الوزير حتاحت بتبنى توصيات "النقل النيابية" ومطالب العاملين في القطاع، وعرضها على مجلس الوزراء، للتوصل إلى قرارات بهذا الخصوص قبل نهاية الشهر الحالي.
من جهة ثانية، طالب البشير، وزارة النقل بالوقوف إلى جانب أصحاب الشاحنات والشركات العاملة في هذا القطاع والمتضررين من إغلاق بعض الدول لحدودها مع المملكة.












































