- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
نتنياهو: الرئيس ترامب اعترف بسيادة "إسرائيل" على غور الأردن
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عقب كشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن "صفقة القرن"، أن "الخطط السابقة كلها فشلت لأنها لم تعبّر عن مصالح إسرائيل الحيوية وتطلعات الفلسطينيين".
وأضاف نتنياهو أن "ترامب يعترف لإسرائيل بالسيادة في غور الأردن ومناطق أخرى لتتمكن من الدفاع عن نفسها بنفسها"، مؤكداً أن "خطة الرئيس ترامب للسلام مسار واقعي لسلام مستدام".
وعلّق الرئيس الإسرائيلي على حضور سفراء البحرين وعُمان والإمارات لمراسم الإعلان عن "صفقة القرن" بالقول إنه "مؤشر إيجابي لخطة السلام في الشرق الأوسط".
وقال ترامب في كلمة سبقت كلمة نتنياهو، إن اقتراحه "للسلام" مختلف عن المقترحات السابقة، ويتضمن 18 صفحة، ويقدم "حلولاً مفصلة لتقديم بيئة أكثر سلاماً لمختلف الأطراف".
وأكد أنه سوف يتم تشكيل لجنة مشتركة مع "إسرائيل" من أجل تحويل "الرؤيا إلى خطة واضحة المعالم"، وهي "المرة الأولى التي قبلت فيها إسرائيل بخريطة للسلام"، مشيراً إلى أن "القدس ستبقى عاصمة موحدة لإسرائيل وغير قابلة للتجزئة".












































