- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، اعتبارا من المادة 13
- عيادات جديدة، في مستشفيي البشير والأمير حمزة، تبدأ الثلاثاء، استقبال المرضى المحولين حديثا من المراكز الصحية والمستشفيات لتقييم حالاتهم
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تجلي اليوم الإثنين، الدفعة الحادية والثلاثين من الأطفال المرضى في قطاع غزة، ضمن مبادرة الممر الطبي الأردني
- مستوطنون، يواصلون الثلاثاء، ولليوم العاشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تقول اليوم الثلاثاء، إنها تلقت بلاغا عن تعرض سفينة لمقذوف مجهول في أثناء عبورها مضيق هرمز في اتجاه المغادرة
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب مناطق، وحارا نسبيا في البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مياه الجنوب: 66% نسبة فاقد المياه في الكرك
تقدر نسبة فاقد المياه في محافظة الكرك بنحو 66% وهي من أعلى النسب بالأردن، ما يؤثر سلبا على كميات المياه الواصلة للمشتركين وفق مدير عقود إدارات مياه محافظات الجنوب شركة مياه العقبة محمد المحاميد.
وقال المحاميد خلال جلسة حوارية نظمها ملتقى الكرك للفعاليات الشعبية، الاثنين، إنّ الفاقد أسبابه إدارية وفنية، إضافة إلى قدم الشبكات والاعتداءات المتكررة على الخطوط.
وأشار إلى أن المحافظة تشهد نقصا في المياه بسبب الفاقد وانحسار مياه سد الموجب نتيجة ضعف الهطل المطري، مبينا حرص الشركة على العمل على تحديث الشبكة وتطوير الجهاز الإداري وتوفير مصادر مائية.
وبين، أن واجب الشركة توفير المياه بكميات مناسبة ونوعية جيدة وتطبيق العدالة بتوزيع برامج المياه لمختلف المناطق وتنفيذ مشاريع مائية تخدم المحافظة ومناطقها.
محافظ الكرك، محمد الفايز، قال إنّ محافظة الكرك تعاني من نقص كبير بالمياه، مما يتطلب تعاون الجميع لحل المشكلة.
وتناول رئيس الملتقي خالد الضمور، شكاوى المشتركين المتكررة ومطالبها بتحديث الشبكة وتزويدهم من مياه الديسي ووضع حد للتجاوزات.
وقال النائب احمد القطاونة، إنّ الكرك لا يوجد فيها شح مياه بقدر ما هي تجاوزات واعتداءات على الخطوط والآبار.
بترا












































