- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن عن صرف رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل
- حادث تصادم وقع على طريق معان، بعد محطة بطن الغول بنحو 20 كيلومتراً، بين مركبتي شحن، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة آخر بجروح بالغة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تؤكد الاثنين، أن الأسس الخاصة بمنتجات التبغ والنيكوتين بما فيها الإلكترونية لسنة 2019، تحظر بيع أي من منتجات التبغ والنيكوتين لمن يقل عمره عن 19 عامًا
- اللجنة القانونية النيابية تناقش اليوم الاثنين مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل الاثنين، أربعة فلسطينيين بينهم طفل من محافظة الخليل، عقب تفتيش منازلهم، والعبث بمحتوياتها، والاعتداء عليهم بالضرب المبرح
- يكون الطقس مغبرا ودافئا في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
موظفو (فارمسي ون) يعتصمون للمطالبة بصرف رواتبهم
نظم عاملون بشركة فارمسي ون، وقفة احتجاجية أمام أبواب الشركة، احتجاجا على عدم حصول العاملين على اجورهم، والغاء التأمين الصحي وتعليق الضمان الاجتماعي من قبل الشركة لكافة الموظفين.
وقال ممثل عن العاملين في الشركة، أحمد العلوي، لراديو البلد، انهم منذ 8 شهور لم يتقاضوا اي رواتب ومنذ ذلك الحين كل ما حصلوا عليه هو وعود دون اي تنفيذ وهم ما زالوا على رأس عملهم حتى شهر 10 من السنة الماضية.
وأضاف أن شكواهم لوزارة العمل لم تأتي بأي نتيجة، إذ أن صلاحيتهم متمثلة فقط بتحرير مخالفة.
وأشار إلى أن ما يقارب 20 % هم من يعملون حاليا والباقي جالسين في بيوتهم مع وعود باستمرار رواتبهم بالإضافة الى وقف الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي للعاملين.
واضاف انه يوجد نسبة ممن رفعوا دعوة قضائية أمام المحكمة إلا أنه برر عدم قيام الجميع برفع الدعوى بأجور المحامين ومطالبتهم بنسبة 15%من أجور العاملين.
وأردف لراديو البلد أن وقفتهم الاحتجاجية اليوم للمطالبة بكامل حقوقهم أمام مبنى الإدارة.
بدوره، قال الناطق الرسمي باسم وزارة العمل محمد الزيود، ان وزير العمل، يوسف الشمالي، التقى مجموعة ممن يعملون بهذه الصيدليات لاتخاذ الإجراءات المناسبة.
وأضاف أن ما تم ذكره من قبل احمد العلوي غير دقيق فقد تلقت الوزارة ما يقارب 372 شكوى عمالية وتمت مخالفة الشركة 229 مخالفة تحولت الى النائب العام و"هنا يأتي دور العامل برفع دعوة على هذه المنشأة".
وأوضح أن صلاحيات الوزارة هي العمل على التواصل مع الإدارة والعمال وتحرير مخالفات وعند عدم التوصل إلى نتيجة يتم تحويلها الى القضاء.
وأشار الزيود إلى وعود من أحد المدراء المعنيين بالشركة بدفع رواتب شهرين خلال الاسبوع الجاري.
وأكد أن الشكاوى ما زالت متابعة من قبل الوزارة ومديرية علاقات العمل ما زالت تتوسط للحصول على حقوق هؤلاء العمال ولو جزء منها والمسألة حاليا مطروحة أمام القضاء.
#الآن_هنا من أمام إدارة فارمسي ون ووقفة احتجاجية للموظفين من الصيادلة والاداريين وذلك لتوقف رواتبهم من شهر 10/2020 #راتبي_حقي pic.twitter.com/hQgfneAOQt
— نور الدين نديم (@norelden_nadeem) June 6, 2021
radio albalad · احمد العلوي يتحدث حول اسباب عدم حصول العاملين على رواتبهم منذ عشرة اشهر
radio albalad · محمد الزيود يتحدث حول تعاملهم مع الشكوى المقدمة من قبل العاملين في شركة فارمسي ون












































