- وزارة الصحة تطلق البروتوكول الوطني الموحد لعلاج مرضى السرطان في القطاع العام، والذي يضم 26 دليلاً إرشادياً علاجياً
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تبدأ مساء الأربعاء، تنفيذ أعمال الصيانة الشاملة على طريق المطار في المنطقة الممتدة من جامعة الزيتونة باتجاه جسر مأدبا
- الامتحان الشامل العملي للدورة الصيفية لعام 2026 سيبدأ الاثنين الموافق 13 تموز الحالي، ويستمر حتى يوم الخميس 16 تموز، حسب جامعة البلقاء التطبيقية
- الأجهزة الأمنية، تعثر اليوم الاربعاء، على جثة شخص متوفيا داخل احدى المزارع في محافظة المفرق، وفق مصدر أمني
- الجيش الأميركي ينفذ ضربات استهدفت أكثر من 80 هدفا في إيران، وفق ما أعلنته القيادة المركزية الأميركية
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء إنه استهدف 85 منشأة ’عسكرية أميركية’" في البحرين والكويت
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، يأمر بقطع جميع العلاقات التجارية مع إسبانيا
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر
يكون الطقس اليوم الاثنين، باردا نسبيًا في أغلب المناطق، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات المساء تتأثر المملكة تدريجياً بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تتكاثر كميات الغيوم وبإذن اللّٰه تهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية تمتد لاحقاً إلى أجزاء من المناطق الشرقية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
اما ليلًا يكون الطقس باردًا وغائمًا وماطرًا بين الحين والآخر في أغلب المناطق، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً في الأجزاء الغربية من المملكة قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد في بعض المناطق، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها الأغوار والبحر الميت، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب، لا سيما فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر تشكل السيول في ساعات الليل في الاودية والمناطق المنخفضة في الأجزاء الغربية من المملكة بما فيها الأغوار والبحر الميت، ومن خطر العواصف الرعدية.
ويطرأ يوم غدٍ الثلاثاء، انخفاض على درجات الحرارة؛ ويكون الطقس باردا وغائما وماطرا بإذن اللّٰه بين الحين والآخر في أغلب مناطق المملكة، ويتوقع ان تكون الامطار غزيرة أحياناً في بعض المناطق يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، كما ويتشكل الضباب في العديد من المناطق لاسيما المرتفعات الجبلية والسهول، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
كما ويطرأ الأربعاء، انخفاض آخر طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء ضبابية وباردة وغائمة جزئياً الى غائمة في أغلب المناطق، وتهطل بإذن اللّٰه تعالى زخات متفرقة من المطر على فترات، خصوصًا في جنوب وشرق المملكة قد يصحبها الرعد أحياناً، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر، ومع ساعات المساء و الليل تضعف فرصة هطول المطر.
وتكون الأجواء الخميس، باردة في اغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 14 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 12 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 11 - 6، وفي مرتفعات الشراة 12 - 5، وفي مناطق البادية 16 - 6، وفي مناطق السهول 15 - 7، وفي الأغوار الشمالية 20 - 12، وفي الأغوار الجنوبية 22 - 14، وفي البحر الميت 21 - 13، وفي خليج العقبة 22 - 13 درجة مئوية.












































