- وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة يقول إن الحكومة وضعت خطة للتعامل مع أي مستجدات قد تطرأ على حركة الملاحة عبر مضيق باب المندب، مشيرا إلى وجود ممرات بديلة يمكن اللجوء إليها في حال إغلاق مضيق باب المندب
- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، تعلن الأحد، أن امتحان القبول للطلبة الأردنيين الراغبين بالتجسير في الجامعات الأردنية سيعقد الخميس الموافق 17 أيلول 2026 في الجامعة الأردنية
- دائرة الأحوال المدنية والجوازات تتيح إمكانية طلب مجموعة من الشهادات والوثائق المسجلة مسبقًا بشكل إلكتروني كامل عبر تطبيق "سند"
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تنهي أعمال مشروع صيانة وتأهيل الطريق التنموي في محافظة معان، بتكلفة بلغت نحو 350 ألف دينار
- القوات الحكومية اليمنية تعلن استعادة مواقع غربي مدينة تعز والتقدم إلى مناطق جديدة بإسناد جوي
- وزير الطاقة والمعادن العُماني سالم بن ناصر العوفي، يقول الاثنين، إن مضيق هرمز سيفتح، مرجحا أن يكون الوضع الحالي قصير الأمد، وأن يستقر في المدى المتوسط
يطرأ نهار الاثنين ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مرشحون في ذيبان يدرسون الانسحاب من الانتخابات
قال شبان من منطقة ذيبان عقب اجتماع نظموه لمرشحي اللواء أنهم حصلوا على تعهد من معظم المرشحين بأن ينسحبوا احتجاجاً على ما وصفوه بعدم عدالة تمثيل اللواء في مجلس النواب الأردني. وتسعى لجنة تمثل الشباب للحصول على تعهد مماثل من باقي المرشحين الذين لم يحضروا اللقاء.
وقد عقد عصر السبت اجتماع نظمته لجنة شباب لواء ذيبان في قاعة خاصة، حيث حضر اللقاء 9 مرشحين من أصل 14 مرشحاً يتنافسون على مقعد واحد للواء، وبحضور ممثلين عن هيئة شباب كلنا الأردن وجمهور من أهالي المنطقة.
وبعد نقاش مطول عن مطالب المنطقة طرحت لجنة شباب لواء ذيبان على المرشحين فكرة الانسحاب احتجاجاً على عدم عدالة تمثيل اللواء، والذي هو منطقة نائية ومهمشة حكومياً حسبما وصفوه، واحتجاجاً على عدم تنفيذ الحكومة للوعد الملكي لأهالي المنطقة أثناء زيارة الملك لها قبل سنوات، حيث وعد بإنشاء كلية الوالة الزراعية.
وقد استجاب المرشحون الحضور للفكرة وتعهدوا أمام الحاضرين بتنفيذها.
وقال محمد الحمايدة أحد أعضاء اللجنة أن أهالي اللواء يريدون إرسل رسالة إلى الحكومة لزيادة مقاعد اللواء، لتحقيق العدالة مقارنة بلواء القصبة، حيث يضم لواء ذيبان أكثر من 65 ألف نسمة، كما أنه من أكبر ألوية المملكة من حيث المساحة والذي خصص له مقعد واحد، في حين يضم لواء قصبة مادبا 85 ألف نسمة، وخصص له 3 مقاعد.
وأضاف الحمايدة أن هذا يولد شعوراً بالغبن لدى سكان اللواء، خصوصاً مع الإهمال الحكومي للواء لذي هو بحق منطقة نائية ومهمشة.












































