- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ليست رصاصة طائشة
هكذا ببساطة، يخسر شاب عشريني كل ما هو قادم وكان يطمح به وله وقد انتهت حياته برصاصة قاتلة من قاتل ارتكب جريمته مع سبق الاصرار.
ليست رصاصة طائشة.. تلك صفة يمكن وبحذر شديد اطلاقها على رصاصة طاشت اثناء تنظيف سلاح مع توخي الحيطة، لكن الرصاصة التي قتلت الشاب سهل الخطاب رصاصة قاتلة اطلقها قاتل وعنده اصرار ان يطلقها رغم كل المحاذير .
القاتل اصر ان يمارس حيونته وبهيميته واطلق الرصاصة رغم ان القوانين تمنعه، والقصص السابقة لضحايا سابقين لم تردعه، لكنه وباصرار متعجرف ومتغطرس ومنحط اطلق الرصاص، ليدخل الشاب المار بالصدفة في عتمة الصمت الابدي وينتهي .. هكذا ينتهي .
كل مرة هناك تحذيرات والجريمة مستمرة.. هناك من يعتقد ان السلاح واقتناؤه شجاعة( مسؤولون رسميون يشجعون هذا الشعور) ، ورسومات الاسلحة على سيارات البعض مقرونة باسم العشيرة صارت مفخرة لكثيرين.
هذا وعي مشوه ، وتفسير اكثر تشوها للشجاعة.
الشجاعة الحقيقية الان.. ان تتقدم الحكومة بمشروع قانون يعالج القصة بتغليظ العقوبات على مطلقي العيارات النارية بلا رحمة، وتنظيم حمل السلاح بحدود دنيا ومقيدة جدا ومعاقبة حمل السلاح الناري بلا رخصة .
الشجاعة ان تتدخل الدولة لتوقف ذلك كله.
والشجاعة ان يبادر الناس والمجتمع الى نبذ كل من يحمل السلاح ويتباهى به وتذكيره انه جبان لانه يحتمي به.
لا رجولة في حمل السلاح ولا شجاعة في اطلاق النار والفرح لا يقترن بمشروع قتل محتمل ووشيك.
وانت يا من تطلق العيارات النارية واثقا بقدرتك متوهما انها مهارة، تأكد انك قاتل وسلوكك منحط.













































