- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
كاظم عايش يحذر من تداعيات تقليص خدمات "الأونروا" في الأردن
قال رئيس الجمعية الأردنية للعودة واللاجئين ورئيس اتحاد العاملين في وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين سابقًا، كاظم عايش، إن قرار وكالة الأونروا بتقليص ساعات العمل وخفض الرواتب للموظفين في الأردن بدأ تنفيذه، لكنه أشار إلى أن آثار القرار ستظهر تدريجيًا خلال الأسابيع القادمة.
وأضاف عايش أن الوكالة تعاني من عجز مالي مزمن، إلا أن هذه الخطوة تمثل أول مرة في تاريخ الأونروا تُتخذ إجراءات تعسفية ضد الموظفين مثل تخفيض الرواتب وتقليص الخدمات، مؤكداً أن هذا سيؤثر مباشرة على جودة الخدمات الأساسية المقدمة للاجئين، خصوصًا في مجالات الصحة والتعليم.
وحذر عايش من أن هذه الإجراءات قد تجعل البيئة خارج المخيمات "طاردة" للاجئين، مشيرًا إلى وجود محاولات قانونية ودولية للتخفيف من آثار هذه القرارات.
كما اعتبر عايش أن الخطوة ذات بعد سياسي وليست مالية فقط، لأنها مرتبطة بمحاولات طويلة من بعض الجهات لإضعاف دور الأونروا وتقليص حقوق اللاجئين، بما فيها حق العودة.
وأكد أن الحل يكمن في تدخل الدول المانحة والدول المستضيفة للاجئين لتغطية العجز المالي للوكالة، مشددًا على أن المبلغ المطلوب ليس كبيرًا ويمكن توفيره إذا توفرت الإرادة السياسية.












































