- لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان في مجلس النواب، تطلق الاثنين، منصة لاستقبال آراء المواطنين والخبراء والفعاليات المختلفة حول المشروع المعدل لمشروع قانون الضمان الاجتماعي
- وزارة الزراعة، تعلق تصدير البندورة والخيار برا إلى كافة المقاصد، اعتبارا من 10 آذار حتى 20 آذار
- وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق تحديث جديد على تطبيق "سند" يتضمن حزمة من الخدمات والتحسينات الرقمية
- رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي عدنان السواعير يقول إن نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في البتراء بلغت 100% خلال شهر آذار الحالي
- وزارة الخارجية وشؤون المغتربين تتابع حالتَي مواطنين أردنيّين كانا أُصيبا نتيجة وقوع شظايا خلال اعتداءات إيرانية على دولة الإمارات العربية المتحدة
- جيش الاحتلال يعلن صباح الاثنين إنه شن ضربات استهدفت "البنية التحتية التابعة للنظام" في وسط إيران
- مقتل شخصين جراء سقوط صاروخ إيراني على الكيان المحتل اليوم
- القيادة المركزية الأميركية ، تعلن امس، وفاة جندي من الحرس الوطني الأميركي في الكويت، ليرتفع عدد القتلى العسكريين الأميركيين في الحرب إلى 8
- حزب الله، يعلن الاثنين، أنه اشتبك مع قوات إسرائيلية نفّذت إنزالا شرقي لبنان بمروحيات عبر الحدود السورية
- يكون الطقس الاثنين، باردًا في معظم المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
غرفة عمليات في "النقل" لمتابعة حادث المعتمرين
صرح مدير الاعلام والاتصال الناطق الاعلامي في وزارة النقل علي عضيبات السبت، إن الوزارة ومنذ لحظة علمها بحادث المعتمرين يوم أمس وهي تتابع مع جميع الجهات ذات العلاقة آخر المستجدات حول الحادثة.
وبين عضيبات ارتفاع عدد وفيات المعتمرين الأردنيين جراء حادث تدهور حافلة كانت تقلهم عائدة إلى المملكة، مساء الجمعة ، إلى 4 وفيات واصابة آخرين، مشيرا الى ان كوادر الدفاع المدني السعودي مشكورة قد هرعت الى موقع الحادث ونقلت المصابين الى مستشفى الملك خالد المدني ومستشفى الملك فهد التخصصي واخلت الوفيات الى لمركز الطب الشرعي بمستشفى الملك خالد.
من جهة اخرى تواصلت هيئة تنظيم النقل البري من خلال توجيهات مباشرة من وزير النقل المهندس حسين الصعوب مع جمعية النقل السياحي ومع شركة الفا للنقل السياحي مالك الحافلة .
وبينت ان الحافلة كانت تقل معتمرين عددهم 37 بالإضافة للسائق مرجحة ان يكون سوء الاحوال الجوية في منطقة تبوك احد الاسباب في وقوع الحادث واكدت الشركة ان الحافلة التي تعرضت للحادث من الحافلات المؤهلة فنيا من مختلف الجوانب وتم التأكد من صلاحية الاطارات والكوابح وغيرها من الامور الاساسية التي تحرص الشركة على توافرها في الحافلات والامور الفنية الخاصة بالحافلة قبيل انطلاقها.
ووجهت وزارة النقل ومن خلال الهيئة بفتح غرفة عمليات وبالتنسيق مع الشركة لمتابعة حيثيات الحادث والتواصل مع المعنيين في السعودية وفي مدينة تبوك للوقوف على حالة المصابين وعمل كل ما يلزم لتوفير الرعاية الطبية لهم، كما وجهت الوزارة الهيئة بضرورة تأمين الشركة حافلات مناسبة لتكون جاهزة لنقل الركاب المتبقين في منطقة تبوك والذين تسمح حالتهم الصحية بالعودة للأردن.
واعربت الوزارة عن خالص تعازيها لذوي الشهداء وتمنياتها للمصابين بالتعافي والشفاء العاجل وستعلن اولا بأول عن أية تفاصيل ومستجدات حول الحادث.
للمزيد











































