- منع دخول القادمين من جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا إلى الأردن، والسماح للأردنيين بالعودة، مع خضوعهم للحجر لمدة 21 يوما
- هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، تصدر الأربعاء، بيانا حول التصريحات التي أدلى بها النائب مصطفى العماوي بشأن شبهات فساد، مؤكدة أنه لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءاته
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الثلاثاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية ضمن منطقة مسؤوليتها
- إصابة 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال مناطق متفرقة في غزة ، ليل الثلاثاء – الأربعاء ، بينهم 3 أطفال، بجروح متفاوتة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الأربعاء، حملة اعتقالات طالت قرابة 20 فلسطينيا من بلدة حزما شرق القدس المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
عدد اللاجئين في الزعتري يقترب من 39 الفاً
بلغ العدد الإجمالي للاجئين السوريين في مخيم الزعتري 38975 الف لاجئ ولاجئة. بحسب الناطق باسم مخيمات اللاجئين انمار الحمود.
وبيّن الحمود لـ"عمان نت" أن عدد الذين دخلوا إلى المخيم يوم الأحد 38 لاجئ وأن العدد الإجمالي لمن عادوا طواعية إلى بلادهم 82 لأجيء. بينما وصل عدد من تم تكفيلهم من المخيم إلى 125 لاجئ.
وأشار الحمود إلى أن العمل جار على تجهيز المخيم لفصل الشتاء بتعاون وزارة الأشغال العامة والمنظمات الدولية والمتبرعين.
وطالب وسائل الإعلام بتوخي الحذر في نقل المعلومات لما يشكله "التشكيك" بمصداقة المعلومات عن اللاجئين بآلية تقديم المساعدات من المتبرعين والجهات الخيرية. حيث قال الحمود أن المناشدات للجهات الدولية بحاجة المخيم إلى الكرفانات تتجدد يوميا بأرقام مختلفة تبعا لحجم تدفق اللاجئين وقد تزيد وتنقص بين مطالبة وأخرى.
وتابع بأن الاتفاق مع الجهات المتبرعة بالكرفانات يقضي بنقل الكرفانات إلى الأراضي السورية حال انتهاء الأزمة ليصار إلى استخدامها من قبل اللاجئين فور عودتهم إلى بلادهم وحتى الانتهاء من إعادة أعمار ما تهدم من بيوتهم بسبب الأحداث هناك.
إستمع الآن












































