- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عبيدات :المؤشرات الوبائية جيدة ويجب العمل للحفاظ على استقرارها
قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات إن المؤشرات الوبائية في المملكة جيدة والأيام الأخيرة كانت تشهد استقرار وإن الارتفاع في عدد الإصابات كان بسيطاً ، ولكن الوضع يحتاج إلى الحذر ولا بد من العمل معا وبذل المزيد من الجهود من اجل الحفاظ على استقرار الوضع الوبائي بتشاركية بين المواطنين والحكومة .
وقال الوزير عبيدات في حديث لإذاعة الأمن العام " أمن إف إم " انه فيما يتعلق بالسلالة الجديدة والتي تعرف بالسلالة البريطانية، حيث تم رصدها في دول عديدة منذ شهر أيلول الماضي وأصبحت منتشرة في كثير من دول العالم ، مشيرا إلى وجود تقنيات جديدة وسهولة في إجراء الفحوصات للكشف عن هذه السلالة مبيناً أن هناك 70 دولة أعلنت عن وجود السلالة الجديدة على أراضيها ، وهذه السلالة اكتسبت أهمية بسبب سرعة انتشارها ولا تزيد من شدة أعراض المرض ،وإن الحكومة اتخذت عدة إجراءات في المطارات والحدود بهدف التقليل من انتشار الفيروس .
وأكد الوزير عبيدات أنه أوعز بان يتم إجراء الفحوصات للكشف عن الإصابة بالسلالة الجديدة على كل الحالات التي تعطي نتيجة ايجابية لفحص الكورونا .
وحول اللقاحات المضادة لفيروس كورونا ، أكد الوزير عبيدات أن الجرعة الثانية من اللقاحات متوفرة وسيتم البدء بإعطائها يوم غدا أو بعد غد ونعمل على تامين اكبر عدد ممكن من اللقاحات .
وأشار الدكتور عبيدات إلى أن الأردن يرتبط باتفاقيات مع الدول المنتجة للقاحات ما يعطيه الأولوية لتوفير اللقاحات خلال الأسابيع القليلة القادمة بشكل اكبر ما يجعلنا قادرين على زيادة أعداد المواطنين اللذين سيتلقون اللقاح .












































