- مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يصرح بأن منظومات الدفاع الجوي أسقطت فجر الخميس 8 صواريخ إيرانية كانت تستهدف أراضي المملكة
- مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، يقرر توقيف مواطن أردني مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا، مدة 15 يوما في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تضم 26 شاحنة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والطبية
- أمانة عمّان الكبرى تقول أنها ستقوم صباح غد الجمعة بتنفيذ أعمال إنشاء عبارة صندوقية في شارع الاميرة ثروت في المقطع الواقع من دوار الأمير راشد إلى تقاطع شارع الاميرة ثروت مع شارع الزنجبيل، و إغلاق جزئي وكلي لمسارب الشارع
- عودة أكثر من 203 آلاف لاجئ سوري طوعا من الأردن إلى سوريا منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 30 حزيران حسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين ، الخميس، بقصف للاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
- وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يبلغ وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث الخميس بأن الاحتلال عازم على إبقاء قواته في ما يسميها "المناطق الأمنية" التي أنشأتها داخل لبنان وسوريا وقطاع غزة
- يكون الطقس الخميس، حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
طلبة قسم الصحافة في جامعة اليرموك يشكون من نقص في التجهيزات الفنية وضعف في الخطة الدراسية
يعتبر قسم الصحافة والإعلام في جامعة اليرموك النواة الاساسية لتخريج الصحفيين في الاردن فقد تخرج من هذا القسم العديد من الصحفيين البارزين على المستوى المحلي والعالمي ويعد هذا القسم الاقدم في تدريس مساقات الصحافة المختلفة في الجامعات الاردنية.
لكن القسم بات يواجه العديد من المشاكل التي تؤثر على رسالته وعلى نوعية المخرجات التعليمية، حيث يعاني القسم من نقص في التجهيزات الفنية من كاميرات واستديوهات كما يعاني من ضعف في الخطةالدراسية التي تفتقد للجانب العملي في مساقات التحرير والتصوير.
طلبة قسم الصحافة والاعلام في جامعة اليرموك تحدثوا لعمان نت عن مشاكلهم فقد اخبرتنا احدى الفتيات عن افتقار القسم لمساقات في التطبيق العملي في جانب التحرير مما يؤدي لفجوة لدى الطالب بين الجانب النظري والعملي.
اما احد الطلاب اشتكى من اجهزة الحاسوب الموجودة في القسم حيث اكل الدهر عليها وشرب ولا تصلح للتطبيق العملي في اخراج صحيفة اليرموك التي يصدرها القسم على الطريقة القديمة من قص ولصق للاخبار.
اما الفئة الاكبر من الطلاب اشتكوا من نقص الكاميرات الخارجية التي يستخدمونها في تصوير البرامج خارج الاستديو الامر الذي يضطرهم لإستئجار كاميرات من الخارج بتكلفة عالية وهذا الامر نفسه بالنسبة لمونتاج المواد المصورة التي يتحمل الطالب تكالفيها المادية على الرغم من انه يدفع رسوم جامعية تغطي هذه النفقات.
عمان نت التقت رئيس قسم الصحافة والاعلام في جامعة اليرموك الدكتور محمود شلبية لنقل شكاوي الطلاب حيث اخبرنا على القسم يعاني من نقص في الكاميرات الخارجية وقد تم رفع كتاب بذلك لادارة الجامعة لتزويد القسم بهذه الكاميرات.
اما بالنسبة لمساقات التطبيق العملي رأى شلبية ان وجود جريدة صحافة اليرموك يسد عن مساقات التطبيق العملي في الصحف المحلية لانها من اعداد وتحرير طلبة القسم الذين لايعنيهم الجانب الاخراجي بقدر مايعنيهم الجانب التحريري.
ويقع على عاتق قسم الصحافة تأهيل كوادر صحفية مؤهله لحمل الرسالة الاعلامية بموضوعية ومهنية عالية ويذكر ان قسم الصحافة في جامعة اليرموك هو القسم الوحيد في الجامعات الحكومية الذي يخرج ويدرس مواد الاعلام بالاضافة إلى قسم مماثل في جامعة البتراء الخاصة.
إستمع الآن












































