- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
روان الضامن أول امرأة عربية تتولى رئاسة المنتدى العالمي لتطوير الإعلام
اختيرت المديرة العامة لشبكة أريج، روان الضامن، لتتولى رئاسة مجلس إدارة المنتدى العالمي لتطوير الإعلام (GFMD)، لتصبح بذلك أول امرأة عربية تصل إلى هذا المنصب الدولي الرفيع. ويأتي هذا الإنجاز بعد مسيرة طويلة من العمل في دعم الصحافة الاستقصائية وتعزيز الإعلام المستقل في الوطن العربي.
وأكدت الضامن خلال حديثها لبرنامج " طلة صبح " أن انتخابها يمثل فرصة لتعزيز حضور الإعلام المستقل عربيًا ودوليًا، لافتة إلى أن أولويات ولايتها الممتدة حتى 2029 تشمل تأمين التمويل المستدام للصحافة المستقلة، وتقوية شبكة التعاون بين الصحفيين في مختلف الأقاليم، ووضع استراتيجية جديدة لدعم الإعلام الجاد.
وشددت على أن الصحفيين العرب يمتلكون كفاءات استقصائية عالية، لكن التحديات تكمن في الوصول إلى المعلومات الدقيقة وقدرة النشر بحرية، خصوصًا في ظل القيود المحلية وضغوط التمويل الدولي على قضايا حقوق الإنسان والإعلام المستقل.
وأضافت الضامن أن التطورات التكنولوجية والذكاء الاصطناعي تفرض على الصحفيين الاستقصائيين اكتساب مهارات جديدة، بما في ذلك إجادة لغات ثانية، وتعزيز قدراتهم البحثية، لضمان استمرار دور الإعلام في تعزيز المساءلة والديمقراطية وحماية حقوق الإنسان.












































