- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تعلن الأربعاء، أنه سيتم إيقاف إصدار القسائم البلاستيكية والورقية ، اعتبارا من 2 آب المقبل، والاعتماد رسميا على القسائم الإلكترونية
- افتتاح الدورة الأربعون لمهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم
- رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة المهندس فايز النهار ، يؤكد على أنه لا تغيير حتى اللحظة بشأن ما تم إقراره العام الماضي من تعديلات على نظام الموارد البشرية
- الجيش الكويتي، يعلن مساء الثلاثاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجمات بطائرات مسيّرة معادية
- انخفاض عدد السفن التي تعبر مضيق هرمز الثلاثاء، في ظل استمرار المخاوف الأمنية وسط استمرار حرب إيران، وفق ما أظهرت بيانات في قطاع الشحن.
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
راصد : "نخشى من تكرر سيناريو تهريب النصاب"
دعا تحالف راصد النواب للإلتزام بحضور جلسات مناقشة قانون الإنتخاب التي تبدأ اليوم وسط .
وقال المنسق الإعلامي لبرنامج مراقبة أداء المجالس المنتخبة "راصد" حمزة العكايلة لـ "عمان نت" إن القانون يعد أهم الخطوات الإصلاحية والتي تنادي بها القوى الشعبية والحزبية منذ عقود، ويعدّ مفصلاً إلزامياً لتطوير الحياة السياسية في الأردن".
مضيفا بأننا "نخشى من تكرر سيناريو تهريب النصاب" الذي وصفه بالممنهج في بعض الأحيان، مؤكدا ضرورة تغليب المصالح الوطنية الجامعة على المصالح الفردية والامتثال لتطبيق المصلحة العليا التي تتواءم ومتطلبات عملية الانتقال الديمقراطي السلمي والتي نادى بها الملك.
وأشار العكايلة إلى ضرورة التزام النواب بالنظام الداخلي خاصة فيما يتعلق بالتصويت على مواد القانون والقانون بمجمله والذي كان معطلا في تصويت سابق.
وكان 92 نائبا قد طالبوا أثناء التصويت على مشروع قانون الموازنة العامة للدولة وموازنة الوحدات الحكومية المستقلة للسنة المالية 2016 لاستخدام التصويت الإلكتروني، ورد رئيس المجلس عاطف الطراونة في حينها "إنني احترم المذكرة والموقعين عليها وهي أقل من 92 وهي مكتملة من حيث العدد لكنها مخالفة من حيث المضمون"، مؤكدا تعطل الميكروفونات.












































