- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"ذبحتونا": تستنكر وتعد بكشف تفاصيل رفع الرسوم
استنكرت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة"ذبحتونا" ما ورد في الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي في محور التمويل، حيث نصت الاستراتيجية على رفع رسوم البرنامج العادي وتوحيدها وبخاصة للتخصصات " ذات الرسوم المنخفضة جداً "وذات "الإقبال الشديد ".
وقالت الحملة في بيان لها اليوم الخميس أن المقصود بما ورد في الاستراتيجة التخصصات الطبيّة بالذات والعلمية بشكل عام.
واعتبر البيان رفع الرسوم في الكليات الطبية دليلاً على "استخفاف بعقلية المواطنين وجهل في الواقع المعيشي للمواطن، إضافة إلى طغيان العقلية التجارية على تفكير واضعي الإستراتيجية"، معتبرة استخدام مصطلح "التخصصات ذات الإقبال الشديد" أمر معيب بحق أعلى مؤسسة حكومية تُعنى بالتعليم العالي.
وفي السياق تعتزم والحملة عرض ما قالت أنه "تفاصيل هامة حول ما تخطط له الحكومة فيما يخص مستقبل التعليم العالي والجامعات وكشف ما تخطط له الحكومة للجامعات للخمس أعوام القادمة، والجامعات والتخصصات التي ستعمل الحكومة على رفع رسومها العام الدراسي القادم، وعن رسوم كلية الطب في الأعوام القادمة وكيف سيتم تقسيم الجامعات الرسمية إلى جامعات للأغنياء وأخرى للفقراء" بحسب يان الحملة.












































