- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
خضر: الحكومة لم تشاور "الهيئة" بقانون الانتخاب
قالت نائب رئيس الهيئة المستقلة للانتخاب أسمى خضر أن الحكومة لم تشاور الهيئة حتى الآن بقانون الانتخاب، رغم تقديم الهيئة لنحو 90 توصية تتعلق بالعملية الانتخابية السابقة.
وأضافت خلال محاضرة ضمن برنامج تدريبي أقامه مركز الحياة لتنمية المجتمع المدني – راصد إن الهيئة باشرت الإعداد للعملية الانتخابية القادمة، سواء النيابية أو البلدية أو اللامركزية، رغم قلة الإمكانات، منوهة أنه جار العمل على تجهيز 90 الف صندوق للعمليات الانتخابية القادمة.
وأشارت إلى أن الهيئة ما زالت تعاني من صعوبة في تغطية مهامها، إلا أنها وبالرغم من ذلك بدأت تضع الخطط المستقبلية، استعداداً للانتخابات القادمة، ومنها رفع لجان الانتخاب من 45 إلى 150 لجنة، والتجهيز والتدريب على النماذج المتعلقة بعملية تسجيل الناخبين ويوم الاقتراع وعملية الفرز.
وطالبت خضر أن تكون الإجراءات المتعلقة بالعملية الانتخابية صادرة بموجب تعليمات عن الهيئة وليس إجراءات، كي لا يداهما الوقت في حال إقرار أي انتخابات مقبلة، وهو ما عانت منه الهيئة في العملية الانتخابية السابقة.












































