- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حملة تطعيم ضد شلل الأطفال الشهر الجاري
تجري وزارة الصحة حملة تطعيم خلال الفترة من 27-31 من الشهر الجاري ضد شلل الأطفال لمن هم دون 5 سنوات.
وقال مدير مديرية الأمراض السارية في الوزارة الدكتور محمد العبداللات لـ عمّان نت إن الفئة التي تشملها الحملة كل الأطفال ممن هم دون الخامسة وجميع من يقطن على أرض المملكة.
وأضاف العبداللات أن المطعوم يقدم مجاناً في المراكز الصحيّة، وعيادات وكالة الغوث الدوليّة، بالإضافة إلى قيام فرق جوّالة بزيارة المناطق النائية وبعض المحافظات البعيدة.
ويعتبر الفايروس المسبب لهذا الشلل من الأمراض المعدية حيث يمكن أن يقوم طفل مصاب به بعدوى 200 طفل وفقاً للعبداللات، الذي نوّه إلى أن دول في الجوار ينتشر فيها هذا الفايروس مثل سورية والعراق.
هذا وتأمل الوزارة من هذه الحملة إلى تحقيق نسبة ممن هم مطعمين من الأطفال تصل إلى 100%، حيث دعت الوزارة الأهالي ممن قاموا بتطعيم أطفالهم في الحملة الماضية إلى إعادة تطعيمهم هذه الحملة، مؤكدة على أن تكرار التطعيم لا يؤثر على الصحة.
إستمع الآن












































