- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حرمان 11 ألف و400 طالب من التقدم للتوجيهي
قال مدير إدارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم عيسى معايعة أن 11400 من طلبة الدراسة النظامية من مختلف مديريات التربية والتعليم بالمملكة لن يتقدموا لامتحان الثانوية العامة في دورته الصيفية المقبلة بسبب تجاوزهم لنسب الغياب المقررة أو اخفاقهم في الامتحانات المدرسية "الرسوب المدرسي".
وبين معايعة في تصريح لوكالة الانباء الاردنية "بترا"، أن غالبية هؤلاء الطلبة هم من المدارس الحكومية، ما يشير إلى عدم التزام بعض المدارس الخاصة بتعليمات النجاح والإكمال والرسوب المقررة.
يذكر أن التعليمات الناظمة في وزارة التربية والتعليم تقضي بحرمان طالب التوجيهي الذي يتجاوز النسب المقررة للغياب المدرسي أو لم يحقق متطلبات النجاح في مدرسته من التقدم لامتحان الثانوية العامة "التوجيهي"، حيث تناط مهمة تطبيق ومتابعة هذه التعليمات لإدارات المدارس الحكومية والخاصة وتزويد وزارة التربية والتعليم بأسماء الطلبة غير المؤهلين للتقدم لامتحان الثانوية العامة.












































