- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، توضح الثلاثاء، أن الحديث عن أن المرحلة الثانوية أصبحت ثلاث سنوات معناه أن المرحلة الدراسية الثانوية باتت تتألف من الصفوف العاشر والحادي عشر والثاني عشر، ولا يعني أن الامتحان العام أصبح يمتد على ثلاث سنوات
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء تغلق مشغلا في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، لعدم حصوله على الترخيص ولمخالفته الاشتراطات الصحية الخاصة بمصانع التعبئة والتغليف المعدة للتلامس مع الغذاء
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، محملة بواسطة بالونات موجهة
- المتحدث باسم قوات التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، يقول إن هجمات الحوثيين استهدفت مواقع مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، أسفرت، عن إصابة 73 مدنيا، بينهم نساء وأطفال
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، اقتحمت فجر الثلاثاء، بلدة عناتا ومخيم شعفاط شمال شرق القدس المحتلة، وفرضت منع التجول وأغلقت مداخل المنطقة، فيما اعتقلت عشرات الفلسطينيين وداهمت منازل ومحال تجارية
- يكون الطقس معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
توقعات بتأثر الاردن بـ 4 منخفضات متتالية خلال أسبوع
لازالت الأنظمة الجوية في نصف الكرة الشمالي تبشر بانتهاء فترة الاستقرار التي أثرت على الاردن الفترة الماضية، حيث تشير أحدث مخرجات الخرائط الجوية إلى استمرار تعافي القبة القطبية مع مؤشرات باتت قريبة لاندفاع رياح باردة من شمال القارة الأوروبية نحو المنطقة، بحسب طقس العرب.
أولى هذه الاندفاعات يؤثر على المملكة يومي الثلاثاء والأربعاء، سيتشكل على إثره منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، تم تصنيفه من الدرجة الأولى ( الدرجة الأقل )، بحسب مؤشر تصنيف المنخفضات الجوية.
ثاني هذه المنخفضات يوم الخميس، حيث تتأثر المملكة بعبور منخفض جوي علوي يؤدي إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي نهار الخميس تتهيأ معه فرص لهطول زخات من الأمطار في بعض المناطق.
** استمرار اندفاع رياح أكثر برودة نحو المنطقة وسلسلة منخفضات جوية في طريقها إلى المملكة
وبحسب آخر الخرائط الجوية في مركز "طقس العرب"، تندفع نحو المملكة يومي الجمعة والسبت، كتلة هوائية أكثر برودة، ستؤدي بمشيئة الله على تشكل منخفض جوي ثالث غالباً سيتم تصنيفه على أنه من الدرجة الثانية الاعتيادية لفترة المربعانية (تحت المراقبة)، وسيؤدي بمشيئة الله على حدوث انخفاض حاد على درجات الحرارة وهطول أكثر غزارة وشمولية للأمطار التي قد يصحبها تساقط البرد في بعض المناطق، كما ربما تسقط زخات ثلجية فوق قمم الجبال الجنوبية.
ونتيجة استمرار اندفاع كتل هوائية أكثر برودة نحو منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، تظهر آخر الخرائط الجوية والنمذجة حاسوبياً في مركز "طقس العرب"، توقعات بتشكل منخفض جوي رابع مساء وليل يوم الأحد القادم ويوم الإثنين متوافق مع اقتراب كتلة هوائية ذات أصول قطبية إلا أنها لا تتعمق بشكل كامل نحو الأردن. وسيعمل هذا المنخفض بمشيئة الله على تجدد هطول الأمطار في مختلف مناطق المملكة، كما و ترتفع احتمالية تساقط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية خاصة الجنوبية.
ويبقى المرتفع الجوي مسيطر على عموم القارة الأوروبية مما يؤدي إلى استمرار تدفق الرياح الباردة نحو المنطقة بحيث لا يُستبعد تشكل المزيد من المنخفضات الجوية ضمن زخم كبير مُتوقع على الحالة الجوية.












































