- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
توجه حكومي للتعيين بأقدمية التخرج
قال وزير تطوير القطاع العام د. خليف الخوالدة ان الحكومة ستدرس خلال الفترة المقبلة اعطاء وزن اكبر لأقدمية التخرج لطالبي التعيين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية.
واشار الوزير الخوالدة في تصريح صحافي, ان ذلك سيتم من خلال مراجعة تعليمات اختيار وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية الصادرة بموجب نظام الخدمة المدنية, وحال الانتهاء من عملية المراجعة سيتم عرض الموضوع على مجلس الخدمة المدنية لإقرار التعديلات المطلوبة.
واضاف: ان الحكومة تدرك الظروف المعيشية والمعنوية الصعبة التي يعاني منها خريجو الجامعات وكليات المجتمع وغيرهم ممن تقدموا بطلبات تعيين منذ زمن ليس بقصير ولم يتم تعيينهم لغاية الآن كون المعايير والاسس المتبعة حاليا في عملية التعيين لا تعطي وزنا مناسبا لاقدمية التخرج.
وبين الخوالدة انه وبموجب تعليمات اختيار وتعيين الموظفين المعمول بها حاليا يتم اعطاء (15) نقطة كحد أعلى لاقدمية التخرج من اصل (100) نقطة, فيما يتم احتساب (15) نقطة اخرى لاقدمية تقديم طلب التعيين.
واضاف ان هذه التعليمات اعطت (20) نقطة لعامل الكفاءة الذي يقاس بالتقدير أو المعدل العام للشهادات وهي موزعة على (12) نقطة للمؤهل العلمي الأعلى من الثانوية العامة و(8) نقاط تمنح على معدل شهادة الدراسة الثانوية العامة أو ما يعادلها, كما تعطي التعليمات (40) نقطة للامتحان التنافسي و(10) نقاط للمقابلة الشخصية.












































