- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تكليف العدينات بمهام وزير العدل وعويس لـ (الصحة)
كلف مجلس الوزراء, في جلسة عقدها السبت برئاسة د.معروف البخيت, وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء د.محمد عدينات بمهام وزير العدل, ووزير التعليم العالي والبحث العلمي د.وجيه عويس وزيرا للصحة بالوكالة, بالإضافة لمنصبيهما, إلى حين صدور الإرادة الملكية بقبول استقالة وزيري (العدل) حسين مجلي و(الصحة) د.ياسين الحسبان وتعيين وزيرين أصيلين.
وأعاد المجلس تشكيل اللجنة العليا للإشراف العام على مهرجان جرش ومهرجان عمان, المكلفة بالتنسيق مع كافة مهرجانات المملكة, برئاسة د.فايز الطراونة, وعضوية: وزراء (الثقافة), (السياحة والآثار), و(شؤون الإعلام والاتصال), إضافة إلى عقل بلتاجي, د.شبيب عماري, رئيس بلدية جرش, زياد المناصير, نقيب الفنانين, د.احمد الحوامدة, وممثل عن القوات المسلحة الأردنية.
ولاقى قرار إعادة تشكيل اللجنة ترحيب نقيب الفنانين حسين الخطيب, مبينا أن هدف النقابة والحكومة (إنجاح مهرجان جرش).
كما قرر مجلس الوزراء استمرار العمل بقراره المتضمن صرف مكافآت مالية مؤقتة لجميع العاملين في مؤسسة سكة حديد العقبة بنسبة 60% من الراتب الأساسي, وذلك إلى حين تطبيق هيكلة الرواتب الجديدة لموظفي القطاع العام بداية العام المقبل.
ونقل المجلس د.ماهر حجازين مدير عام سلطة المصادر الطبيعية مستشارا في رئاسة الوزراء.












































