- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تقرير حكومي: 65% نسبة الخدمات الحكومية التي جرى رقمنتها
بلغت نسبة الخدمات الحكومية التي جرى رقمنتها (تراكميا) 65% من مجموع الخدمات الحكومية، وفق تقرير الربع الأول للعام الحالي المتعلق بالبرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2023-2025.
ويظهر التقرير المتعلق بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أن عدد الخدمات الحكومية التي جرى رقمتها 1565 خدمة.
وفيما يتعلق بمراكز الخدمات الحكومية أشار التقرير إلى أنها 9 مراكز (منشأة/محدثة).
وبخصوص تفعيل الهوية الرقمية بلغت وفق التقرير 1.6 هوية رقمية مفعلة عبر تطبيق "سند" الحكومي.
ويهــدف التقرير لتســليط الضــوء على أبــرز المنجــزات ضمــن رؤيــة التحديــث الاقتصادي فيمــا يخــص البرنامج التنفيــذي لرؤيــة التحديــث الاقتصــادي 2023 – 2025 والقــرارات الاقتصادية الصـادرة مـن مجلـس الـوزراء.
وكانت الحكومة أطلقت تطبيق "سند" في شباط 2020 ضمن الحزمة التنفيذية 5 من البرنامج الاقتصادي الحكومي، لدعم "الخدمات الإلكترونية، وتحسين بيئة الأعمال"، وجرى بعد ذلك إجراء تحديثات عدة على التطبيق لتجاوز مشاكل واجهها في بداية عمله.
ويوفر التطبيق إمكانية الدخول بكلمة مرور واسم مستخدم موحدين بدلا من كلمات مرور متعددة لإنجاز المعاملات الحكومية، ويتطلب تفعيل الهوية الرقمية التوجه إلى محطة من محطات "سند" أو التفعيل من خلال الحساب البنكي للمستخدم بالاستعانة بتطبيق بنوك تتيح تفعيل الهوية الرقمية دون العودة لمحطة سند.












































