- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تطعيم نحو 2 مليون طفل ضد شلل الأطفال
بلغ عدد الأطفال الذين تم تطعيمهم ضد شلل الأطفال مليون ومائتين وخمسة عشر ألف طفل خلال حملة التطعيم الأسبوع الماضي، وفقاً لأرقام وزارة الصحة.
وأوضح الناطق الإعلامي باسم الوزارة حاتم الأزرعي أنه تم إعطاء المطعوم لحوالي 141 ألف طفل سوري من الفئة المستهدفة، خارج مخيمات اللاجئين السوريين في المملكة، مشيراً إلى أن الوزارة بدأت اليوم الأحد بتطعيم الأطفال من الفئة المستهدفة داخل هذه المخيمات فيما تم إعطاء المطعوم لــ 51 ألف طفل من جنسيات مختلفة.
ونفذت الوزارة مطلع الاسبوع الماضي حملة لتطعيم الأطفال ضد المرض استمرت خمسة أيام واستهدفت الأطفال الأردنيين وغير الأردنيين المقيمين على أرض المملكة من الفئة العمرية دون خمس سنوات وذلك بالتعاون مع منظمات الصحة العالمية والأمم المتحدة للطفولة والهجرة الدولية والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين.
هذا ولم يسجل في الأردن أي إصابة بمرض شلل الأطفال منذ عام 1992، وفقاً للأزرعي.












































