- مجلس النواب، يواصل الأربعاء، خلال جلسة تشريعية، مناقشة مشروع قانون عقود التأمين لسنة 2025.
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تقول إن تطبيق تعديلات قانون الضمان يبدأ عام 2030 والتدرج نحو سن 65 يمتد حتى 2040 وأن التدرج في التقاعد المبكر يمتد حتى 2047 للذكور و2041 للإناث
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الأربعاء، على واجهتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدّرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- أمين عام سجل الجمعيات الخيرية، ناصر الشريدة، يقول أن وزارة التنمية الاجتماعية تعمل حاليًا على إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات
- شركة كهرباء إربد إجراء تعلن عن فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق محدودة في محافظة جرش الأربعاء، لغايات الصيانة وتحسين جودة الشبكات
- استشهاد شاب، وإصابة عدد من الفلسطينيين، الأربعاء، في قصف وإطلاق نار لقوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة
- الولايات المتحدة تنشر طائرات من طراز إف-22 في الكيان المحتل ، وفق وسائل إعلام إسرائيلية.
- يطرأ الأربعاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تزايد اعداد حوادث الاعتداء على الشاحنات الأردنية في العراق نقيب الشاحنات: 45 سائقا قتل منذ بدء الحرب على العراق وحوادث كثيرة تتعرض لها الشاح
يبدو ان سلسلة الاعتداءات التي تتعرض لها الشاحنات الأردنية في العراق تتواصل ولكن هذه المرة لم تكن حادثة عابرة وذلك بعدما تعرضت عشر شاحنات اردنية لعمليات حرق طالت الشاحنات بما تحمله من مواد غذائية واجهزة ومعدات.
رئيس نقابة أصحاب الشاحنات الأردنية عبد المجيد الحباشنة اكد ان حوادث السلب والنهب والقتل تتعرض لها الشاحنات الأردنية وسائقيها بكثرة في الآونة الأخيرة مشيراً ، قائلاً "إن 1500شاحنة أردنية تعمل على الطريق بين الأردن والعراق معرضة لاعتداءات مستمرة من قبل قطاع طرق في الأراضي العراقية".
وقال إن عددا من السائقين لديهم وثائق ومستندات من السلطات العراقية تؤكد تعرضهم لعمليات السطو والقتل، مؤكدا أن حوالي 45 شخصا من العاملين على خط بغداد قتلوا منذ اندلاع الحرب على العراق وان حوادث كثيرة غير معلن عنها.
نائب النقيب عبد الكريم حمدان تحدث لعمان نت عن الحوادث الكثيرة التي تتعرض لها الشاحنات الأردنية في العراق من سلب وسطو مسلح وقتل وحرق شاحنات.
وأضاف ان النقابة كانت ودائماً تطلب المساعدة من السفارة الأمريكية والمسؤولين ووزارة الخارجية إلا ان الرد كان دائماً انه خارج عن ارادتنا.
وقال حمدان ان وزارة العمل بصدد انشاء منطقة لتفريغ حمولات الشاحنات الأردنية إلى الشاحنات العراقية بين منطقتي الكرامة الأردنية والقادسية العراقية وان العطاء احيل إلى الجانب الأردني وسيباشر العمل بها في القريب العاجل.
وذكرت مصادر ان قوافل ملثمة اعترضت السائقين الاردنيين وطلبت منهم وتحت تهديد السلاح النزول من شاحناتهم لتفريغ الحمولات, الا ان السائقين رفضوا الانصياع مما دفع بالمسلحين الى اشعال النيران بالشاحنات الاردنية حيث احترقت بالكامل ولان السائقين لاذوا بالفرار الى المناطق الصحراوية المحاذية للرمادي تاركين شاحناتهم تحترق, موضحا المصدر بان ارتال من قوات الاحتلال الامريكي قامت بتطويق المنطقة وتمشيط موقع الحادث, حيث فرضت سيطرتها العسكرية على الطريق بحثا عن الاشخاص المجهولين والسائقين الاردنيين .
إستمع الآن











































