- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات في الأردن، تبدأ بتنفيذ إجراءات تقنية صارمة لحجب الوصول إلى المواقع الإباحية عبر كافة الشبكات الثابتة والخلوية
- إصابة 12 شخصا بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم، إثر حادث تدهور باص صغير وقع في منطقة أم قيس بمحافظة إربد
- إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار من قبل شخصين مساء أمس، في حي العرادفة بلواء الرصيفة، وُصفت حالتهم ما بين المتوسطة والحسنة، فيما لاذ الشخصان بالفرار، وجاري البحث عنهما
- استُشهاد فلسطيني، فجر الثلاثاء، من جراء استهداف طائرة مسيّرة تابعة للاحتلال الإسرائيلي مجموعة من الفلسطينيين قرب دوار الجلاء بمنطقة العيون شمالي مدينة غزة
- وزارة الدفاع الإماراتية تعلن في بيان رسمي عن تعامل دفاعاتها الجوية مع هجوم إيراني واسع، شمل إطلاق 15 صاروخا بالإضافة إلى 4 طائرات مسيرة، أدت الى وقوع 3 إصابات متوسطة
- يكون الطقس الثلاثاء، باردا نسبيا في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، ويتوقع هطول زخات خفيفة من المطر بين الحين والآخر في شمال المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى
تحالف مدني لمناهضة المطبوعات وعصيان الكتروني
أطلقت المواقع الإلكترونية والإعلاميون في مؤتمر صحفي عقد مساء الاحد في خيمة الاعتصام المفتوح "التحالف المدني المناهض لقانون المطبوعات المعدل"، بمشاركة عدد واسع من الأحزاب والنقابات ومؤسسات المجتمع المدني.
رئيس مركز حماية وحرية الصحفيين الزميل نضال منصور اكد على ان التحالف ياتي بهدف الدفاع عن سقف الحريات وحق المواطن في المعرفة، ورفضا لـ "فرض الوصاية على حرية التعبير".
وبحسبه فان هدف التحالف اسقاط القانون الذي وصفه بالعرفي.
واكد منصور على تناقض القانون مع العديد من المواد الدستورية اضافة الى الاتفاقيات الدولية والعربية التي وقع عليها الاردن.
الزميل باسل العكور انتقد في كلمة القاها باسم العاملين في المواقع الالكترونية الكيفية التي تم فيها إقرار قانون المطبوعات، حيث دفعت السلطة التشريعية لإقرار القانون كما جاء من الحكومة، متجاوزة كافة اللقاءات التي تم عقدها لمناقشة الصيغة الأمثل للارتقاء بدور الإعلام.
وأعلن عن "العصيان الالكتروني" من خلال عدم الالتزام بما جاء به القانون، وذلك بامتناع المواقع عن التسجيل تعبيرا عن رفض القانون.
ولفت العكور الى استمرار الصحف الإلكترونية في إجراءاتها التصعيدية عبر كافة الوسائل المتاحة، مؤكدا بقاء خيمة الاعتصام ما بقي القانون.
وتحدث في المؤتمر شخصيات سياسية ووطنية وحزبية مؤكدين تضامنهم مع الصحفيين في رفض القانون، والعمل على اسقاطه.












































