تجار المواد الغذائية تدعو حماية المستهلك لوقف التضليل

تجار المواد الغذائية تدعو حماية المستهلك لوقف التضليل

طالبت النقابة العامة لتجار المواد الغذائية الجهات الرسمية خاصة وزارة الصناعة و التجارة إلى ضرورة وقف تضليل المواطنين بتصريحات جمعية حماية المستهلك التي تطلقها يومياً بحق التجار .

وتعجبت النقابة لعدم تفهم جمعية حماية المستهلك بقصد أو بغير قصد لما صدر في البيان الذي نشر في الصحف اليومية من قبل جمعية حماية المستهلك و الذي اتهمت فيه الجمعية أن التجار تطالب بعدم الاستيراد من سوريا من خلال مناشدة أعلنت عنها النقابة في الصحف اليومية سابقاً ، علماً بان المناشدة واضحة و صريحة بما طالبته النقابة .

وأكدت النقابة في بيان صادر الاربعاء أنها ليست ضد استيراد السلع من سوريا أو البحارة بشكل خاص لكنها ضد الإضرار بالمنافسة بالسوق المحلي وهذا ما تم نشره من خلال المناشدة .

وبحسب البيان نطالب و نؤكد على مناشدتنا بعدم السماح للبحارة بإدخال بضائع من مناشئ دولية و السماح لهم بإدخال البضائع و السلع التي يكون منشأها سوري أو إعفاء المواد التي ذكرت في المناشدة و هي القهوة و البهارات و المكسرات و الهيل من الرسوم الجمركية و ضريبة المبيعات

و هنا قامت الحكومة مشكورة من خلال ذراعها التنفيذية دائرة الجمارك الأردنية بالتشديد على عدم دخول المواد الغذائية مثل القهوة و المكسرات و البهارات و الهيل من خلال مركز جمرك الرمثا و مركز جمرك جابر إلا بعد إجازتها من قبل الدوائر المعنية ( صحة ، زراعة ، مواصفات ) و استيفاء الرسوم الجمركية و الضرائب عنها أصولاً بعد تحويلها إلى جمرك عمان لتنظيم البيانات الجمركية الأصولية .

وأكدت النقابة على تفهمها لدور الصحافة الأردنية و هدفها السامي الذي يسعى لخدمة الوطن و المواطن بالنهاية و لكننا ندعو الصحافي المهتم بمتابعة مواضيع أسعار المواد الغذائية بالتواصل مع النقابة بهدف الحصول على المعلومة الدقيقة و الصحيحة و التي نسعى جميعاً لإيصالها للمواطن ، خاصةً في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعانيها .

مواضيع ذات صلة